QQ登录

只需一步,快速开始

文人的堕落

我之所以说是因为我们快要失去我们最后一个可以将心躲藏的地方!
我一直以为国人是需要拯救的,因为他们正渐渐丧失着自己的灵魂与良心!倘若长此以往下去,那我们的家是不是要坍塌?
拯救他们最好的办法是用文字从他们灵魂最深处将他们的麻木救过来,而这个工作是要文人去做的!这就需要文人的最清醒的良心!但是我至今却发现中国的真文人少了,而假文人多了起来!一个文人若到了需要用文字养活自己的时候 ,那文人的真就会被抛弃,就会变的无耻!用极起低劣的思想去迎合麻木的国人,换来生存的金钱!这是文人的悲哀!
文人是不能放弃千年的思想的!假使连他们都放弃了自己的事业,那国人的沉睡与残忍何时才能被救起?要做文人就要作好吃苦的准备!要是为了生存去做文人,那不如不做,免得害脏了文人二字!
中国现在的文人,越来越混帐了!文字成了名利的工具,供那些该被拯救的人用!活着以成了文人中的败类!出身名“门”,却做了“下”人!
我一直以为文学是一种高雅的艺术!他可以绦尽人灵魂中肮脏的龌龊。很可惜,他被那执笔的人将他拉进一个可悲深渊!我很难再找到像鲁迅那样令人敬佩的人来,鲁迅的文人气质我至以为是中国的第一,想是无人可反对的!我悲哀于中国现在文坛的那种铜臭味,鄙视那写自以为很是像个文人却是为了那铜钱而活的作家!只要能有钱我便可以将一切出卖,包括自己仅有的一点点良知!我更是可笑那些自以为成功的人,可悲到了把自己也作了商品来买,真真的悲哀到了极点(我为他们)!
文人之间互相做托儿,互相吹捧,借以出名。我相信那年哪个痞子漫骂金庸决不是因为他看不惯金庸的笔调,而是他自己太寂寞了,怕被人遗忘而做出的一个极其高明却又非常让人同情可怜鄙夷的手段而已!那个痞子若非是因为那个年代人们思想狂热的失却理智的时候,我想至今是无人知道他叫王朔的!以至于连自己也无奈的说“我是流氓我怕谁”那样看似像极了旦丁却一副无赖的话语来。这样我就可笑了他的那个皮囊了!

文人的堕落

悲乎文人,戚乎文人,中国文人何时断魂?
顺其自然吧,己所不欲,勿施于人

文人的堕落

古语说:文无第一,武无第二。
文章的立意往往可透视作者对社会的人生观点
大家可以通过各样的文体来阐述自己个观点
现今的社会是有些不良文人,或功利心很强的文人,
但这构不成中国文学的主导,只不过是个别的吧
还有很多真文人默默的散发心香~
中国有什么样的文人也和中国的读者群有着很大的干系
这问题引申开来就很深远了
    慵懒

连续签到: 1 天

文人的堕落

不能以偏概全的说……呵呵~~~~```

文人的堕落

这个社会都堕落了,包括文化人。

文人的堕落

怪不得。
    市场经济......

文人的堕落

这个世界因为文化和所谓智慧的发展,使大家明白了许多消极的真理。女孩大喊要嫁个有钱人!男人也会更厚颜无耻!金钱的积聚在万有引力的作用下,有钱的人会更加有钱,没钱的人会被吸干,所有的行为,意识,文化,技术,宗教都为之疯狂,就如这个宇宙,从超新星到黑洞,到毁灭,再爆炸后产生!

文人的堕落

我们的文人并没有这么堕落,我坚信一定有着你没有发现的美好景象!
    不要看到一点点就大言不惭,这是一种误解,会误导别人!
    不信,我就是活生生的例子!

文人的堕落

你?我不知道

文人的堕落

下面引用由泪水晶2004/06/08 11:42am 发表的内容:
    不能以偏概全的说……呵呵~~~~```
    记得在大学上一门诗词选修课时,当时老师发过类似感叹!
    虽说不能以偏概全,但现实这种情况确实已让人感叹!当然也有许多默默探索的人。但在现实这种环境中,他们能走多远。对现实能有多大影响!

文人的堕落

有同感……
    以前听说王塑的时候,总觉得此人定是那种表面玩世不恭
    内心却是如火如荼的文坛前辈高人
    后来终于买了一本精品集
    当时正好看完了《平凡的世界》等书
    看了王塑的几个故事后,一对比就觉得以前的看法有些盲目葱白了的说……
    呵呵……也可能是俺理解不到位,8能完全读懂此人的高洁罢……

文人的堕落

下面引用由谷溪2004/06/08 08:50pm 发表的内容:
    我们的文人并没有这么堕落,我坚信一定有着你没有发现的美好景象!
    不要看到一点点就大言不惭,这是一种误解,会误导别人!
    不信,我就是活生生的例子!
    如果你真是文人,我想文人真是堕落了,竟然如此大言不惭。
    如果你真是美女,我就无话可说了。

文人的堕落

没有好人品,何来好文品?文人若是迊合低级趣味,玩弄文字,就文痞了。。。。。。

文人的堕落

我们处于市场经济的社会,一些文人制造了另类“商品文字”,但是,对金钱的狂热,却使一些文人抛却了做人良心,在亵渎中国文字的同时践踏文人的尊严。文人的堕落使文字承受了无边的丑恶之嫌!

文人的堕落

说的好