QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的学生会主席

我的学生会主席
    众所周知,在我们这所初中学校里,最低级的是学生,然后是可以随便对我们颐指气使的清洁工小夏,再往上是科任老师、代课老师、班主任老师、教导处、校长室,其中“音乐组”、“体育组”一类,根本就是学校的摆设,而“文印室”之流则是学校助纣为虐的帮凶。
    在这个等级森严的“金字塔”中(此语摘自历史书),我漏掉了一部分——学生会。因为学生会干的大都是学校领导们剩下的鸡零狗碎,美其名曰“学校基层干部”,实际上就是白给学校干活还得接受批评教育的倒霉蛋。很不幸,在推选学生会干部的时候,我还没明白学生会的本质,所以过五关斩六将,愣是当上了宣传部长,得到了在特定时间内控制初中22个宣传委员的权利。当然,还有一位更不幸的,就是庞博——我的学生会主席。
    首先,我应该议论一下“庞博”这个名字。在我们年级一共有两个“庞博”,且都是女的。我一直到现在还认为“庞博”是个适合男孩的名字,为什么会安到两个女孩身上?后来因为难以分辨,我就把那个比较胖的叫做“胖庞博”。而对于主席“庞博”,我是不敢造次的,因为尽管主席的权力不比我大多少,但她的确生起气来很吓人,并且还会夹杂各种想要宰了我心理暗示,让我惶恐终日。
    身为学生会的主席,庞博的工作比我多得多。我在平时只负责查板报、收手抄报、维护张贴栏什么的,而庞博则要负责检查卫生、检查早操、检查板报、开会等等,所有部长的工作她都必须揽一把。我猜,她的性格暴躁恐怕和工作压力有着直接的关联。
    说起来,在整个学生会中,和庞博认识最早的是我,大概在四五年级就认识了。那时候我还是个每星期都去图书馆的小学生,而庞博恰好和我有着相同的兴趣,于是我们每周都能在图书馆见面。更主要的一点,我们居然还在同一所小学!现在连我都忘了我们是怎么认识的,据我推测,可能是我正在阅览室看《飞碟》杂志的时候,对面坐着正在看《辽宁青年》的庞博,因为在同一所学校,所以我毫无压力的开始和她聊天……好像就是这样,差不多了。
    主席的身份尽管说起来很能“震”人,但其实地位并不比普通同学高多少,在各式各样的竞争之中,只比别人更多了一重压力而已。所以现在说起主席来,我仍是带着一丝同情和怜悯,当然还有对其工作能力的敬佩。
    这就是我的学生会主席,庞博。大家认识一下吧。

[原创]我的学生会主席

能为大家服务我认为是件很开心的事~~~~
有时不必把个人的得失看得恁重
快乐就在其中

[原创]我的学生会主席

不认识!
顶一个!!
    开心

连续签到: 1 天

[原创]我的学生会主席

呵呵,看来谷溪们都是初中孩子。

[原创]我的学生会主席

现在高中了