QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]反对日本,我该怎么做?

开心

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由柳清在 2004/07/11 08:01pm 第 2 次编辑]

反对日本,你该怎么做?
       每年都会有个七月七日,这一天是很多中国人都熟悉的日子!
       在我小的时候,老师就告诉我,7月7日庐沟桥事变,日本全面侵华开始。但哪个时候并不能理解为什么要打仗,战争到底是什么样的一点概念都没有。后来看电视多少知道了一些。但更多的是《地道战》《地雷战》等等革命题材的片子,上面的日本人好笨,好愚蠢,被我们勇敢的八路军战士打的满地找牙,看完之后我们哈哈大笑,感觉好过瘾,觉得我们中国人真厉害,真伟大。从来没有想过战争其实与我们看到的相差很远。
       随着年龄的增长,渐渐知道了很多关于哪个时候的故事,也知道了日本侵略中国的罪恶。经常跟着别人喊几句“打倒日本人”的口号,但为什么要喊,或者喊完之后该怎么做从来没有考虑过。只是从媒体上了解日本人怎么无赖,不承认侵略中国,不承认南京大屠杀,不承认“三光”政策,甚至不承认最近发现的毒气弹…… 等等,每次看到,也总是义愤填膺,热血沸腾,总想着找个日本佬干他一下。但随着7月7日,9月18日等这些日子一过,那直往上冒的血也就回复了很多。之后的日子里,也很少去想这之中太多的原因了。
       这几天凤凰卫视在播放关于抗日战争的那段故事,很多内容我都是第一次看到,每次看,每次都要流泪! 原来我们这个国家曾经承受过那么大的痛苦,抗日战争的惨烈远远超过的我以前所了解的那样。
       第一次知道了上海会战(沪凇战役)的惨烈,国民政府几乎发动全国半数兵力赶赴上海参加会战,从各地赶来上海参战的人员,大部分是两条腿走来的,没有汽车也没有火车。从西北、西南、华北走路到上海。没有大炮,没有飞机,连机关枪都很少,就靠手里一杆步枪以及一腔热血,与日本飞机、大炮、坦克玩命了70多天,死了多少人我忘了,但听说光团长以上的干部就死了几百,战争的惨烈是我以前接触资料中从来没有过的。也知道国民政府的士兵并不是那么懦弱,他们其实都非常的勇敢,只不过双方实力相差太大,能顶住70多天,已经大大让日本人感到吃惊。这也打乱了日本的战争推进计划,原本他们是要三个月灭忘中国的。
       第一次听到了全民大迁徙,中国自历史记载以来从来没有过如此大规模的人口迁徙。翻开中国历史,历次大规模的迁徙不是从西向东,就是从北向南,多数都是由于地理、环境的改变而在漫长的时间里渐渐移动的,其迁移的过程促进了民族融合、文化交融,均有一定的积极意义。而这一次的迁移,只有无奈、只有悲壮、只有痛苦。如果说迁徙太宏观了不能给你什么触动的话,那么给你举一个实在的例子:一个临盆妇女,将自己刚生下来的孩子,装在一个盒子里,随手扔在路边,就加入了逃命的队伍。一个白发苍苍的老妇,拄着一根树棍,迈着一对三寸小脚,为了不做亡国奴,从山东一路走向重庆。是走啊,几万里啊,她能不能走得到我们不知道,但那份无奈、那份痛苦却是实实在在的。 如果不是日本人,那个刚产下婴儿的妇女,她能忍心丢弃自己的亲生骨肉吗?也许她正躺在医院的产房里幸福的看着小家伙手舞足蹈呢!如果不是日本人,那年迈的老奶奶能丢家弃口忍饥挨饿远赴万里吗?也许她正坐在家门口的大青石上和一群老太太闲聊呢! 而这些也许都没有发生,发生的,只有逃跑,只有亡命天涯,只有头顶飞机的轰炸……
       电视还没有播完,但7月7日这一天已经来了。深圳的大街上没有一丝一毫的变化,一切还和昨天一样。只有网上看起来多少有一点反日的声音,几个“愤青”发几篇“打倒日本帝国主义”的帖子,迅速就被庞大的灌水队伍淹没了。7月7日这个曾经令无数中国人痛苦的日子现在已经变的异常平淡了,对多数中国人来说,这一天与7月6日、7月8日、7月9日……没有什么区别。
       如果这篇帖子有幸让您点到,您看到了我的这段话,那么我希望您静下心来想一下:对日本我们应该怎样?
       教科书日本已经改掉了,靖国神社小泉依然要参拜,钓鱼岛边的巡逻艇还在开,近日又要争一争东海海底…… 对于日本我已经不想说太多了,而我们中国人又在做什么呢? 丰田车在我们路上跑的真欢,索尼电视里的日产片看的好朦胧,三菱空调吹的呼呼正响,日丽的洗衣机正在甩干你美丽的裙子…… 也许您不觉得这有什么。其实的确没有什么,我只是想说,在您使用这些日本机器为您带来愉悦舒服方便的时候,您能知道今天是什么日子。如果说日本当初侵略中国的意图没有实现的话,那么今天,您正帮着他在实现他六十年前没有实现的理想。
       如果您不能走到大街上去宣传反日的话,那么请停止你今天使用的所有日本的东西(包括使用日本商标国产的),让丰田车停在库里吧,让索尼电视休息一下吧,让风扇代替一下三菱空调吧,用自己的双手洗衣服吧……
       关中草野
    《联合早报网》
    evergreen 该用户已被删除
    开心

我这次明明选择的是转贴,怎么又是原创?
    还有一个疑惑,是不是月亮不能听?许多人都把我得名字写错哦。

抵制日货,这应该是目前最基本的一项必做事情。
    曾经因为拒买日货与家人争执,可是,叫我伤心的是,DV产品我找不到一款比SONY更适合的……
    国产的东西如果能多一份敬业精神,多一些海尔,也许,事情会大变样……
    evergreen 该用户已被删除

坚决支持老大!可是你好象家里有个索尼的机子是不是把它让给我我给你处理掉

民间保钓行动让人感动,他们是真正的热血男儿
    慵懒

晕,他是抄的。我就说咋那么眼熟

支持!
    如果我们做不了别的,起码进来顶一下这个贴子让它不要沉下去!

每日一贴!!!抵制日货!!!
    奋斗

值得我们高兴的日子就要到了------8月15日。让我们庆祝一下吧。

哎~现在的很多国人~还是思想转不过来啊~有了心,就什么都会有的

请教:是否有“八月十五鞭鞑子”一说?

你的名字好搞笑唷.怎么和我的一样.仙仙是我的小名,而我很是喜欢海
    朋友就喊我海上仙仙.

看了楼主的帖子很是感动,为中国仁人志士的一腔热血!
    今天我们回顾历史,仿佛聆听到了那些来自坟墓的凄惨声音……
    日本人对我们的民族犯下了滔天罪行!我们就它叫小日本,我们讨厌那种没有一点人性的什么“武士道”,永远诅咒日本侵略者:不管死了的还是活着的!

抵制日货,怎么抵制,难道就几个人不买就能抵制得了吗?中国有那么多人口,良莠不齐阿,国人人性的弱点想必大家都知道的,该怎么做?这是值得我们深思的问题。记得在学校的时候经常去网上发帖子,去声讨日本,心里舒服了,可问题丝毫没有解决掉,而且变本加厉的恶化。究其原因是什么?是我们祖国还不够强大,需要解决的问题还很多,也确实是我们的产品质量不够硬;所以,在声讨的同时,我们需要也重要的是把自己的工作做好,默默地为祖国的强大做出自己的一份力量。当我们的汽车最好,当我们的空调最好,当我们的——都最好,还会有人去买日本货吗?当然,该声讨的时候一定要声讨,该我们去前赴后继的时候一定要毫不犹豫地去做,那样才对得起自己是中国人这几个字,才对得起自己的良心!
    尘埃左左 该用户已被删除

下面引用由莫默2004/09/03 10:58am 发表的内容:
    抵制日货,怎么抵制,难道就几个人不买就能抵制得了吗?中国有那么多人口,良莠不齐阿,国人人性的弱点想必大家都知道的,该怎么做?这是值得我们深思的问题。记得在学校的时候经常去网上发帖子,去声讨日本,心里舒服了,可问题丝毫没有解决掉,而且变本加厉的恶化。究其原因是什么?是我们祖国还不够强大,需要解决的问题还很多,也确实是我们的产品质量不够硬;所以,在声讨的同时,我们需要也重要的是把自己的工作做好,默默地为祖国的强大做出自己的一份力量。当我们的汽车最好,当我们的空调最好,当我们的——都最好,还会有人去买日本货吗?当然,该声讨的时候一定要声讨,该我们去前赴后继的时候一定要毫不犹豫地去做,那样才对得起自己是中国人这几个字,才对得起自己的良心!
    说得好!顶!

谢谢楼上两位朋友的鼓励,小弟刚来这里,所说的也只代表我的个人意见,因见识所限,难免有不同与狭隘之处,欢迎各位朋友一同探讨,使小弟也能丰富自己!

师兄,莫默说的好!!!美国送给小日本两颗原子弹,可如今他们正是用着intel的cpu和mircosoft的系统做事.我们痛恨的是小日本血腥的历史行为和其现在掩饰推卸责任的言行.不应侮辱其文化(他们有屁文化)和科技.