QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文评论] 原创:何辞百死报家国

[这个贴子最后由大珠慧海在 2004/07/23 05:34pm 第 1 次编辑]

何辞百死报家国===从钓鱼岛开始
               作者:大珠慧海
   作者按:我知道现在的社会充满着一种浮躁的气氛,也许很少有人能认真看完我这篇洋洋洒洒的文字。可是我还是要写,只要有一个人看见并接受,那就是我的欣慰。星星之火可以燎原,何辞百死报家国。
   有一种动物,你无论怎么对它好都没有用,它始终想在想你的血肉。那是狼。

还有一类畜生,你无论对它怎么友好,它都看不起你。那就是日本人。

他们的词典里没有反省这个词。他们拼命在检讨地是“分裂而蚕食中国的步伐当年迈得太快;当年储备的石油和煤炭等战略物质太少。”(他们买了我们的优质煤炭填海造田,一旦开战可以马上挖出来,他们的石油储备已经十一年,而且还在图谋我国的海洋资源)先从钓鱼岛入手,再用日本政界的“高山会”和台湾杂种(请原谅我用这个词,我实在找不出更好的形容李陈吕这类人的字眼了)勾结以图我们的宝岛,拼命利用美国的霸权主义和东南亚诸国修补关系,准备在今后的二三十年里完成对中国的战略包围。

他们如何践踏我们的国家,他们如何凌辱我们的人民,他们如何歧视我们的民族我不想在此诸多评诉,因为已经有太多的事实摆在我们面前。我想从我们政府的态度作一些仗马之鸣和我们百姓的行为上呼吁几句。

在当今世界上,任何国家都是以自身利益放在第一位。其实美国并不是我们的敌人,他只是一个自我膨胀到极点的国家。你看他对世界上所有国家都要指手划脚,包括他所谓最可靠的盟友(如英国,加拿大,澳大利亚等英语基督教国家)。他和中国有矛盾,也有共同的利益所在。2001年可口可乐公司在中国大陆人均销售7瓶就是一块任何国家也无法比拟的蛋糕。可是日本和我们永远是你死我活的结局。日本本土没有资源,而他本土的人员极限是一亿六到二千万。现在他们人口已经一亿二千万多了,到现在日本还是禁止堕胎,鼓励生育。司马之心,天下皆知。

日本首先利用中国要进入联合国,让中国放弃了战争赔偿。在几十年间迅速恢复了元气。然后用钱开路,躲在美国的背影后跟着喊喊口号,在人们还没有太多注意他的时候,他已经慢慢发展自卫队,修改宪法,出兵海外,这一切都是为了将来的战争作好了准备。在某些方面,日本是一个坚韧(也是要让我们非常注意的方面)的民族。在四九年八月,很多日本人都把孩子送到学校后才自杀,因为他们知道,只要有孩子,就早晚有翻本的机会。他们在二战期间,把台湾很多青壮力都送上了战场。(在徐州会战时有七个台湾士兵留下了 “我是中国人,宁死不打自己的同胞自杀后,基本都把台湾旅团拆散,送往东南亚战区。)可是他们挑选了大约二千个知识青年,送到日本东京帝国大学读书。灌输了他们的思想。他们认为不管战后什么局面,只要这二千个人中间有一二个在日后执政台湾,就会有他们所谓的希望。不幸的是,蒋先生父子没有想到:李登辉就是其中的一员。从这两点可以看出,日本这个国家有多么可怕。我坚信在日本有一份绝密挡案:上面记载着他们的“复兴”计划。

我们只有丢掉幻想,准备战斗。日本有人算了一笔帐,说是当年如果早发现东北有石油,就不会那么快和英美开战。凭中国当时的军事和经济力量,是无法战胜日本的。他们可以好好消化中国,再向北进军,和希特勒合围欧洲,灭亡苏联。然后和英美进行最后决战。他错了,他没有把精神放入数据。我们是没有退路的,我们可以战至最后一人,流尽最后一滴血!
   我毫不夸张地说,我是个很热爱我们国家的政府的草民。特别是近二十几年来,政府领导人忍辱负重,大力发展经济,提高我们国家民族的自身力量。在南斯拉夫的大使馆事件,和南海撞机事件上咬牙吞恨,顶着国内外巨大的压力。因为我们还没有到可以仗剑而起的实力。而当时的对象是美国和北约,他们对我们没有领土要求,他们只要求在他们施行他们所谓霸权的世界次序时,中国不要太多地障碍。
   其实我们都明白:有些争端是可以谈判的,有些事语言和文字没有任何作用的。日本直到上世纪末才发现上了我们一个伟人的当。伟人说“搁置争议,日后解决”,先把矛盾冷处理,自己拼命把经济搞上去。有了实力才能说话。五千年来,强汉盛唐,所有的尊严和地位都是靠打出来的。谈判?抗议?请翻出那厚厚的一叠条约吧。
   2000奥运,列强调戏了我们一把;世贸协定,又百般阻拦硬签城下之盟;撞了大使馆又用有侧下视功能的E3窥测我军事机密;隔三差五用所谓人权和最惠国待遇象逗蟋蟀一样来挑逗我们几下;把大量先进武器卖给台湾和我周边国家。。。。。。这些我们都可以忍,因为我们还没有和你分庭抗议的实力。就象隔壁邻居家有三个儿子都二十一二,膀大腰圆。常在乡里横行霸道。有时还半偷半抢我家菜园子里的黄瓜。去年还砸了我家的一块玻璃,踢了我家的狗两脚。没关系,等我五个儿子长大了再说。
   可日本呢?以前烧了我家房子,杀了我爷爷,强奸了我姐妹,刨了我家祖坟,到现在连句道歉的话也没有。而且天天在家回味那段岁月。国歌里唱得一点都没有错:现在我们已经到了生死存亡最危险的时刻了。在信息和策划上,他们时刻注意着我们的一举一动,只要稍有一点内哄,他们都欣喜若狂马上探讨可能性。在行动上,钓鱼岛虽小,可这是日本踏上我们家门槛的第一步!我们政府和民众任何一个反应都很重要。我眼前仿佛又看见康有为的字字血泪:香港虽小,失香港即失民心,失民心即失天下!
    也许现在还没有到决一死战的时候,可是我们必须拿出我们的勇气和决心来震慑强盗。前尼泊尔首相都说:牺牲的热血,我们也会有!
    其实靖国神社只不过是个幌子,设身处地,我们也在膜拜敬礼征讨匈奴的霍去病,战安南的刘永福。任何一届日本首脑都不敢冒日本民众的大不讳而不去参拜的。所以抗议无效。还是不要把眼光放在这枝节上吧。我们应该把注意力放在那块小岛,虽是弹丸之地,却是一块里程碑。
    日本的经济侵略已进行得很完美,你看神州大地,那里没有倭寇的痕迹?我公司要买一个高保真的激光传真打印机。可是我找了上海很多商店,都只有日本货,连西门子和菲力普都没有那样的品种。我甚至找不到一个国产的品牌!这一点很值得我们思考。现在我坚决不买任何日货。因为我知道我买一件日货,就为将来买了一颗射向自己的子弹。这种观点越来越得到觉醒的国人的认可。而日本人也在认识到这一点,他在大量向中国倾销劣质商品的同时,用控股的方式潜伏进中国或者世界品牌。譬如我很喜欢法国的标致车,而这次才发现原来东风标致也是日系的。
    我记得早年间有一句歌词:巨龙巨龙你擦亮眼,永永远远你擦亮眼。
    我现在名车宝马,生活很富足。我只是用我的思想来讲诉我的观点。我曾经和我最爱的人很严肃地说过:如果有一日,请原谅我为了祖国而离去。请为我祝福和记住我爱你。因为家国天下,覆巢完卵。皮之不存,毛何所依?作为平民百姓,我不可能知道政府和国家的战略计划,我所能做的,就是坚决不买任何日本商品。
    还有,在需要的时候,将自己化作一枚炸弹,在轰轰烈烈中永生。

结束语:请每一个看完并且同意我的观点的中国人将这篇文章转贴到任何有中国人的地方。谢谢!

原创:何辞百死报家国

不错~
总算看见原创的了……
严重支持!
    开心

连续签到: 1 天

因为我知道我买一件日货,就为将来买了一颗射向自己的子弹。

嘿嘿~
    大珠
    你的文章唯这篇深得我心尔~~~
    字太小了点
    放大点更好!!!!!!11

大珠,爱国要分清主次。何辞百死报家国,你把家放在国前,想问下你到底家重要还是国重要。本来我不喜欢爱国家这样的主题的,但见如此错误也来指出下吧。

楼上的挑骨头来了的说~
    哈哈~

因为我知道我买一件日货,就为将来买了一颗射向自己的子弹。

哈哈,买来再射向卖方才叫爽!!!

写的真好,尤其篇末为国弃家之豪情,让我心中热血沸腾~~
    爱国是要分清主次,但把家写在国前我认为也没什么好非议的
    国不就是由一个个小家组成的么,而祖国不就是我们的大家么
    为家恨国仇放弃自己富足的生活,不沉醉于霓虹下的人总是让人尊敬的
    我们的国歌无时不在敲打我们的脊梁,可为何还有这么多人迷失在那靡靡之音下呢
    警醒吧,我的国人!

家国天下,一体相成.不是组合名词.家国是一个单独名词.

下面引用由大珠慧海2004/07/26 09:15am 发表的内容:
    家国天下,一体相成.不是组合名词.家国是一个单独名词.
    至于什么词性我不跟你研究了,何辞百死报家国 但问题是你这句话有问题,你的抱家和国你把家放在国前未免私心太重了吧。文章很认真拜读了,写的很好。

呵呵,才子好,谢谢对拙作的肯定.至于这句诗你得找武穆争论.

好,~~这才是好文章,不同于庸俗\干嚎类愤青的好文章~~
    尤其赞赏楼主在分析南联盟和坠机事件所持的冷静态度~
    我,也是一个为祖国近30年成就感到自豪、坚决拥护政府塌实务实稳步发展方略的草民!
    开心

楼主满腔的愤敌报国、赤胆忠心让人钦佩。看待有些问题,还是理性一些好,君尚且以为,“得民心者得天下”,试问李陈吕在台湾何以得势?我们在声讨“狼”血性的同时,我们的民族是不是更该自醒?执政者的权利欲望大?还是国家的尊严强盛大?

写得太好了啊,小日本真该死

我深受感动,你是一位合格的中国人

生与死,不在与慷慨报国,现实生活的国人大家不会至你们于水深火热的,

大珠,哪天把宝马车到广州来让我耍耍。
    开心

大家手笔,好!!
    当年的黑龙会,现在的高山会,小日本是非常坚韧的,亡我之心从来没有放弃过;
    学中国文化确实很下了一番功夫,要佩服!
    他们在人口、天然资源(这个是吸取第一战败的教训)、
    国家制度方面的准备确实已经很充分了,他们时刻没有忘记扩张;
    中日第二战必定开打,否则中国无法崛起,走入海洋。
    西方文化把无法战胜的对手认做朋友,这个和东方文化有很大的差别;
    日本虽然也被认为是西方模式,但是地地道道是东方国家,好学是这个民族的优点,
    但是这也导致了这个民族的自大狂性格,进而在民族内产生了类似纳粹的种族论,
    二战战败他们认为败于原子弹,口头上对美国还是很服气的,
    但是自从自己有了核技术,80年代中后期中了西方广场协议的暗算,
    对美国的看法就不再有什么伪装了,政治博弈中好像那种欠负感就没有。
    而对中国是没有认输过的,善良的中国是最好对付的。
    开心

东方文化的战争就是你死我活的生存较量,和西方的伪君子外套不一样;
    没有灭亡小日本那种狂妄的种族论思想,必定还会冒起来,
    也必定会再次扩张。
    我有生之年肯定可以看到中日的战火在东海腾空,
    如果国家需要,我愿意为她流尽最后一滴血。

下面引用由妙妙生2004/08/02 04:20pm 发表的内容:
    大珠,哪天把宝马车到广州来让我耍耍。
    惭愧惭愧,现在还只是别克3。0。那个宝马是修饰词:)
    出世兄在杭州,天凉些去看他。妙妙有时间来上海玩:)