QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大珠慧海

[杂文评论] 原创:何辞百死报家国

原创:何辞百死报家国

下面引用由云中梦2004/09/06 03:07pm 发表的内容:
反对,云儿渴望和平!~`
试问:如果打起来,让楼主和所有义愤填膺的人去前线如何?
和平?和平不是苟且偷生,偏安一隅。别人已经在磨刀,你还是企求什么?远的不说,当年倭寇强占东三省,蒋介石不是也企求国际调停吗?
至于你的问题,洒家觉得太可笑了。你没有看完拙作吗?

我们是喜欢和平,但是有些人不让我们和平怎么办,作为一个中国人应该为自己国家的利益而战,虽然我只是一个小女子也不会示弱的!

中间出现的那几个跳梁马甲大概是白尹小丑吧?

呵,好文呀,让人热血沸腾。楼主的爱国之热切可见一斑了。从现代社会的发展来说,战争已不是简单的一腔热血上战场了,更多的时候是综合国力的竞争。很赞成楼主的抵制日货之举,呵呵,这是民间自发的经济制裁。更为佩服的是楼主能不遗余力的广播爱国思想,提醒人们不忘国耻家恨,此番心血,青柳感佩呀。
回贴也是精彩。这才是真正的论。虽有不谐之音杂于其间,但很多东西是越辨越明的。:)

中国,既是小日本扩张的一个障碍,也是一块跳板。小日本永远会把中国作为威胁和敌人。中日友好,只是那些善良中国人的一厢情愿。
抵制日货,应该成为全民共识。
对待小日本必须做到:政治上强硬,经济上扼制,军事上防范。
中国政府对小日本的所谓忍辱负重的态度,也许是为了发展经济,但这只能让小日本更加轻视中国人民,使他们扩张的野心更加迅速地膨胀。我们应该让小日本清清楚楚地看到我们的决心和意志,而不能在小日本付诸行动后才去唤醒这种决心和意志。如果战争发生,相信中国最终会取得胜利,但那后果仍然是灾难性的。

对待小日本必须做到:政治上强硬,经济上扼制,军事上防范。
赞成!!!
其实,所谓小日本,只不过是大家对那些曾以铁蹄踏我河山的侵略者的蔑视,任何事物都有它的两面性。很多时候需要承认敌手的强处,找准己之短处,扬长避短。以强才能抑强。战争的确能一了百了,但后续的问题可就多多了。何况,任何战争都会殃机及池鱼,让无辜受累。还是进行没有硝烟的战争好。!

兄弟我虽然怕死,但要是对日开战的话我愿意献出生命

哈哈,热血可嘉。但现代战争仅有热血是不够的。:)
小泉时时去参拜靖国神舍,其心也昭然。他并不与我们正面敌对,而是采取歪曲历史,给新生代洗脑子的方法,对这样的情况,我们又应该怎么办?

位卑未敢忘忧国

下面引用由文清心2004/09/11 09:52am 发表的内容:
我们是喜欢和平,但是有些人不让我们和平怎么办,作为一个中国人应该为自己国家的利益而战,虽然我只是一个小女子也不会示弱的!
     说得好!谁说女子不如男!吾与汝归!
    开心

连续签到: 1 天

终于看到了原创,写的很好.

看了,想到了"何惜百死报家国.....堂堂中华要让四方来贺!"

下面引用由ycyanghg2004/10/07 10:51pm 发表的内容:
    谢谢!说出了我们的心里话!
    不客气,这也是我的心声.

好文,还有一类畜生,你无论对它怎么友好,它都看不起你。那就是日本人。着一句最爽。

写的真好!

要求楼主在本贴中贴上屠洪刚的《精终报国》做背景音乐!

教育好我们的后代,以至后代的后代,因为他们是永远的预备役。

下面引用由大珠慧海2004/09/07 12:18pm 发表的内容:
    和平?和平不是苟且偷生,偏安一隅。别人已经在磨刀,你还是企求什么?远的不说,当年倭寇强占东三省,蒋介石不是也企求国际调停吗?
    至于你的问题,洒家觉得太可笑了。你没有看完拙作吗?
    大珠的爱国热情值得肯定,但战争真的能解决一切问题麻?或者一切问题都只有战争这一个解决的办法麻?不论什么时候,不论出于什么原因,战争总是残酷的,没有人性的,即使是所谓的最正义的战争也只能是对人性的摧残,在战场上你将看刀什么?我曾经发过一个帖子,表达了一些拙见,那就是不论什么性质的战争,即使借口再冠冕堂皇,也最终将操纵在一些野心家的手里,都是可笑的,最终一将功成万骨枯,死的都是老百姓。

大海慧珠,高。做为一个老百姓,别的做不了,抵制日货,我自认为实行得还算不错。支持。

日本是个非常特别的民族,他们无限崇拜比自己好的,任意侮辱比自己差的。他们对待自己人也是如此,当我看到他们互相扇耳光,被扇的人毫无反抗,认为是天经地义,我就觉得他们变态。
    他们根本不在乎战争动机是否正义,手段是否合理,他们眼里只有民族等级。对日本,我有一种近乎孩子般天真的感情,那就是:在这个世界上,美国和任何一个国家起了纷争,我需要判断正义和非正义而有选择地支持,但对日本,无论他和谁有什么样的纷争,我都会无条件地支持日本的对立面,不问究竟。
    我的工作,要经常和他们打交道,我根本不在乎日本人对我工作的评价,也不想让他们说我优秀,但是,我在乎我们的组织对我工作的评价。我已经有两次,因为小日本受到领导批评了。
    一次是我和他们在歌厅唱歌的时候,一个日本人唱完《北国之春》,旁边有人呼口号:打倒日本帝国主义!我笑着鼓掌了,领导知道后,说我不该起哄。
    另一次,是一个日本董事长的夫人过生日,领导让我送花给她,我就送她一捧菊花,她不喜欢,说我不懂插花,我说送你菊花很合适的,因为菊花是对深秋的祝福,你都这个年龄了。。。她的脸当时就吊了起来,因为这个女人总喜欢把自己年龄往小处说。领导知道后,又批评了我。
    为了招商,为了引资,为了体现我们的投资环境多么优秀,我就是咬牙切齿,也要对他们微笑,我已经申请换一个部门,不跟日本人打交道,我愿意为任何一家外资企业服务,除了小日本。