QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大珠慧海

[杂文评论] 原创:何辞百死报家国

原创:何辞百死报家国

日本是个非常特别的民族,他们无限崇拜比自己好的,任意侮辱比自己差的。他们对待自己人也是如此,当我看到他们互相扇耳光,被扇的人毫无反抗,认为是天经地义,我就觉得他们变态。
他们根本不在乎战争动机是否正义,手段是否合理,他们眼里只有民族等级。对日本,我有一种近乎孩子般天真的感情,那就是:在这个世界上,美国和任何一个国家起了纷争,我需要判断正义和非正义而有选择地支持,但对日本,无论他和谁有什么样的纷争,我都会无条件地支持日本的对立面,不问究竟。
我的工作,要经常和他们打交道,我根本不在乎日本人对我工作的评价,也不想让他们说我优秀,但是,我在乎我们的组织对我工作的评价。我已经有两次,因为小日本受到领导批评了。
一次是我和他们在歌厅唱歌的时候,一个日本人唱完《北国之春》,旁边有人呼口号:打倒日本帝国主义!我笑着鼓掌了,领导知道后,说我不该起哄。
另一次,是一个日本董事长的夫人过生日,领导让我送花给她,我就送她一捧菊花,她不喜欢,说我不懂插花,我说送你菊花很合适的,因为菊花是对深秋的祝福,你都这个年龄了。。。她的脸当时就吊了起来,因为这个女人总喜欢把自己年龄往小处说。领导知道后,又批评了我。
为了招商,为了引资,为了体现我们的投资环境多么优秀,我就是咬牙切齿,也要对他们微笑,我已经申请换一个部门,不跟日本人打交道,我愿意为任何一家外资企业服务,除了小日本。
    开心

连续签到: 1 天

佩服沙鸥!!
    一名真正的中国人。

精忠报国英雄梦,振兴中华志士心 大珠又一次擦亮了我们的眼,我更讨厌日本人了.

铁马楼船风雪中,
       中原北望气如虹。
       平生壮志无人识,
       却向梅花觅放翁。

[这个贴子最后由琴箫相忘在 2004/12/13 04:21pm 第 1 次编辑]
    下面引用由流水帐2004/11/14 08:31pm 发表的内容:
    要求楼主在本贴中贴上屠洪刚的《精忠报国》做背景音乐!
    强烈支持,楼主考虑!
    ~~~~~
    铁马楼船风雪中,
    中原北望气如虹。
    平生壮志无人识,
    却向梅花觅放翁。
    好,不过所谓"塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑"有点消极吧?

下面引用由拍手笑沙鸥2004/11/17 11:50am 发表的内容:
    日本是个非常特别的民族,他们无限崇拜比自己好的,任意侮辱比自己差的。他们对待自己人也是如此,当我看到他们互相扇耳光,被扇的人毫无反抗,认为是天经地义,我就觉得他们变态。
    他们根本不在乎战争动机是否 ...
    佩服.
    这才是真的国人.

男儿何不带吴钩,收取关山五十州。

要是早些日子看到这文章,我就不会申请复员了!
    不过,如果有国家需要的那一天,我依然非常愿意去做出牺牲的!
    因为:我是中国男人!
    哈哈哈!!!

洒家这次去普陀山,看见有很多日本人捐了好多观音像在那里。洒家拒绝膜拜。旁边有个导游(带日本团的)在那里大说中日友好。我就大声问他:“你是导游,莫非你不知道“不肯去观音”的本意吗?如果你们有时间的话吧,且去数一下现在在日本的博物馆和私人收藏中,有多少我们北魏东晋,唐宋元明清的佛教文物吗?
       不要拿这些东西来哄骗我们中国人!把那些巧取豪夺去的珍宝还给我们再来说什么中日友好吧。”
       翻译和有些不知道听没听懂的日本人很尴尬。所欣慰的是有很多人叫好。

很久不见你了,是否一切安好?
    berylwhite 该用户已被删除

下面引用由小品文2005/01/16 02:46pm 发表的内容:
    很久不见你了,是否一切安好?
    谢谢,一切尚安。只不过是年关将近,这几天在工厂催生产。很忙。

最忙   记得要开心~~

我还记得早年间的一句话:晚打不如早打,小打不如大打!敌人已经在磨着他们杀人的刀,我们还犹豫什么!
        倭寇,你们来吧!当年我们山河破碎,政令不统。我们的的士兵穿着草鞋拿着鸟铳照样冲向你们的坦克。如今国民总产值世界第三的我们还会怕么?
         小泉、石原、鸟什么天皇,来吧。我等着。我们等着。

严重支持
    开心

顶上来给大家看看吧
    奋斗

爱国之心深切~拜读。

因为家国天下,覆巢完卵。皮之不存,毛何所依?作为平民百姓,我不可能知道政府和国家的战略计划,我所能做的,就是坚决不买任何日本商品。
       还有,在需要的时候,将自己化作一枚炸弹,在轰轰烈烈中永生。
       楼主乃真男儿也!快意恩仇,就象我敬佩的  萧峰, 侠之大也,,

一点浩然气,千里快哉风!
      男儿有所不为有所必为的道理,很小的时候家严就对洒家讲过。有些事,是砍了头也要做的。
      谢谢大家对我的支持!!!

再看一眼 ,又是又是热血澎湃!