QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大珠慧海

[杂文评论] 原创:何辞百死报家国

开心

连续签到: 1 天

原创:何辞百死报家国

下面引用由罪恶滔天2004/08/12 11:31pm 发表的内容:
    他是怕你这四川娃子不理解中国文字的高深含义,只有用最粗俗易懂的比喻来使你明白了。你怎么可以辜负他淳淳的语重心长?
    还有多少马甲一起出来暴露暴露,当日你转了3贴亲日帖子来偶就注意上你了,
    中国人的败类!
    以为唐宋无人啊?这里不容你们这些汉奸撒野。

来唐宋的不只有男士,还有女士,还有少年,未成年,和学生,
    我希望斑竹们不要视若无睹
    如果你有孩子,你愿意他/她看到某些不堪人目东西吗?
    开心

下面引用由离人若梦2004/08/13 00:43am 发表的内容:
    来唐宋的不只有男士,还有女士,还有少年,未成年,和学生,
    我希望斑竹们不要视若无睹
    如果你有孩子,你愿意他/她看到某些不堪人目东西吗?
    你放心,这批汉奸的id已经封了,相关内容请斑竹把关。
    但是尽量保持原貌,让大家看看汉奸的丑陋。

下面引用由罪恶滔天2004/08/12 11:31pm 发表的内容:
    他是怕你这四川娃子不理解中国文字的高深含义,只有用最粗俗易懂的比喻来使你明白了。你怎么可以辜负他淳淳的语重心长?
    嘿嘿~~俺也是四川娃子~~
    禁你是不是会给你留下一滥用职权的把柄啊?

下面引用由云雾山2004/08/12 09:11pm 发表的内容:
    先生可能知道大珠兄一些私事或者和他有接触和交往,认为他不该或者不配说那种话。
    不管你所说真假如何,一个人的爱国热情不会因为其他个人生活细节有变化。
      呵呵,山兄差矣。渊泉一生,不交妄人。家母常说:你要看一个人的心术,你要看他的眼神。你要看一个人的身份,你就要看他的对手。洒家不才,但这类人,想疯咻几声,引起人注意,或者千方百计想要和洒家争论上几句而沾沾自喜。呵呵,凭他,说实话,不配。
      只不过央及池鱼之过,洒家莫不能辞。累山兄口舌,实洒家奈何。他日有缘,再谢罪一二。
    开心

下面引用由大珠慧海2004/08/13 04:44pm 发表的内容:
    呵呵,山兄差矣。渊泉一生,不交妄人。家母常说:你要看一个人的心术,你要看他的眼神。你要看一个人的身份,你就要看他的对手。洒家不才,但这类人,想疯咻几声,引起人注意,或者千方百计想要和洒家争论上几句 ...
    呵呵,偶也是假设啦。
    这个id自从前次发了3帖亲日反华的帖子偶就知道是什么货色了。
    走狗而已。

下面引用由大珠慧海2004/08/13 04:44pm 发表的内容:
    呵呵,山兄差矣。渊泉一生,不交妄人。家母常说:你要看一个人的心术,你要看他的眼神。你要看一个人的身份,你就要看他的对手。洒家不才,但这类人,想疯咻几声,引起人注意,或者千方百计想要和洒家争论上几句 ...
    酸~~大珠~~忒酸了吧~~
    可惜了俺这一口西班牙啊……
    哈哈~

下面引用由风中的眼睛2004/08/13 07:52pm 发表的内容:
    酸~~大珠~~忒酸了吧~~
    可惜了俺这一口西班牙啊……
    哈哈~
    呵呵,眼睛莫怪.

下面引用由大珠慧海2004/08/03 12:47pm 发表的内容:
    施主之言差矣,军事设施方面建议你多看看书,如果洒家有时间,会和你好好讲讲。战争不是一个简单的加减法。而是一个全方位的统筹。
    至于国民的团结凝聚力,洒家倒是有点赞同施主的看法。可是为什么不从我们现在 ...
    日本,在我看来一个鬼子的国度。生活着一个怪异的民族,我对日本谈不上好感,但对日本的女人有点奇怪的感觉,甚至小时候曾经想娶个日本女人。但仍然无法改变我对日本的态度。 从骨子里来讲,我仇恨日本。在历史问题上,我与许多中国人不同,我拒绝接受日本人的任何道歉,我只相信以血还血,以牙还牙,拒绝悲悯的道歉,拒绝乞讨式的要求日本道歉。我鄙视任何中日友好,永不再战的谬论。我相信总有一天,日本靖国神社的牌篇会挂在北京动物园里供国人观赏,我相信总有一天,靖国神社里日本人的灵牌会铺在南京大屠杀纪念堂的厕所里,过道上。我相信总有一天,南京的紫金花会成为日本的国花,我相信总有一天,日本会在签署<马关条约>的地方签下日本向中国投降的战败书,我相信总有一天日本的天皇会跪在中国人面前。我相信总有一天,日本会灭亡。 但对于现在的中日贸易,我可以理解,对于日本的低息贷款我可以接受。为什么,因为国家还没有强大,因为只有国家强大,中国才能战胜日本。我们不怕和敌人做生意。我对日本人在中国犯下的罪行不可原谅,拒绝道歉
    关于抵制日货的问题,我觉得这是可以理解的,但我觉得与日本人做贸易,也是可以理解的。因为贸易是个双赢的结果,当日货涌进中国时,中国制造也源源不断的涌进日本。我不怕日本人会赚走我口袋里的钱,因为我会从日本人口袋里再拿嫌回来。抵制日货不是衡量爱不爱国的标准。我们要引进日本的技术,因为我们落后,将来我们要用日本的技术打败日本,就像当年甲午战争一样。我可以心安理得的使用着日本的技术,但我现在花的钱是为了将来要打败日本。所以我们要引进日本的技术,也可以买日本的产品,但日本的代价是向中国开放市场,日货我们不怕,而日本的市场却因为年年攀升的中日贸易一步步的向中国敞开,这却是日本要怕的。
    关于日本的低息贷款,这是日本的偿债行为。我们将来会还给日本的,会“加倍”的还给日本。日本不要以为低息贷款会要挟中国,自上世纪90年代后,日本经济泡沫破灭后,日本陷入了经济退后,如果没有中国强大的消费能力,日本早就垮了。因为美国在小克执政后期就显出了经济疲态,美国为了自己的经济复苏,采取了贸易保护主义。而欧洲由于经济一体化的进程,日本的发展空间也是有限的。而亚洲只有中国一枝独秀,其它的地方都陷入了金融危机。日本人不要以为一个低息货款就唬的了谁,聪明人都知道,没有中国的市场,日本的经济衰退更厉害。低息贷款是个互利的项目,日本人投了钱,挽救了自己市场,中国人用仇家的钱,发展了经济。借钱,还钱,与打不打战两回事。所以日本不要逞,有本事把贷款停一下试试。 关于中日的外交。想当初是谁把日本甩到脑后,偷偷跑到中国来建交,田中角荣又是如何赶在美国之前与中国建交。说穿了中日友好都是国家利益。中日友好是可以的,但永不再战就是谬论。不要以为在中国无原则的中日友好是有市场的,任何背弃历史责任而与日本进行所谓的无原则外交,都是卖国外交。不管哪届中国政府永远都没有无原则的对日新思维。日本永远不要指望中国出现第二个汪精卫。
    中日邦交正常化,这是两国的战略利益,但并不是无原则,日本必须为当初在中国的罪行买单。日本人不要以为中国人为了钱,可以抛弃历史,你放心中国人记的很,会世世代代记的,直到打败日本的一天。
    但是我们现在过多的渲染自己的仇恨,只能对自己不利,反尔给日本乃至美国更多的借口,记的亚洲杯中日之战,日本政府就指责中国,他XX的,自己明明自己做错了事,不道歉。这下找到借口,弄的外交部哟头汗水。这样,日本人又可以打着国家安全的幌子,明目张胆的扩张自己的武力,到时候我们国家又要应对,把辛辛苦苦挣来的银子拿给老毛子赚了。

开心

说得很在理。
    国家利益至上!
    文化、意识形态、民族什么的都统统见鬼去吧,^_^:)

问一下:如果有一天,国家选举,而当时,你老婆正难产在院,你是先去选举呢,还是先去看老婆?????

我是老百姓,只能先顾小家,不好意思,小弟直话直说,任骂之

下面引用由易水2004/08/23 09:28am 发表的内容:
    问一下:如果有一天,国家选举,而当时,你老婆正难产在院,你是先去选举呢,还是先去看老婆?????

很认可你的坦率。
    选举洒家觉得不能代表什么。因为那毕竟不是什么生死存亡的问题。
    至于国与家之间的选择,我想,岳母之言足矣:皮之不存,毛焉所俯?奉国即大孝至孝。
    开心

下面引用由易水2004/08/23 09:28am 发表的内容:

呵呵,这个确实不是什么大问题。自我体现得更多些,也需要多些。

大珠,国民党就是因为家国天下才灭亡的,我以为“国之不存,家何焉附?”我的信念是:时刻准备着,打倒小日本。

其实国民党的主导思想还是好的。
        任何一个政党只要为百姓生计想,富民强国。就会受百姓拥护。腐败是每个朝代和国家都会存在的问题。

好气血男儿!为“三不能忍”叫绝!
    为求华夏大一通,愿为故土添血红!

利益可以谈判,但生存是无法妥协的。

下面引用由大珠慧海2004/07/23 05:17pm 发表的内容:
    五千年来,强汉盛唐,所有的尊严和地位都是靠打出来的。谈判?抗议?请翻出那厚厚的一叠条约吧。
    反对,云儿渴望和平!~`
    试问:如果打起来,让楼主和所有义愤填膺的人去前线如何?
    开心

下面引用由云中梦2004/09/06 03:07pm 发表的内容:
    反对,云儿渴望和平!~`
    试问:如果打起来,让楼主和所有义愤填膺的人去前线如何?
    我不是好战分子,我们都希望和平,
    但是有人不希望中国和平,尤其我们提出和平崛起之后,不要太天真了。
    一旦国家有事,我责无旁贷。

下面引用由云雾山2004/09/07 00:13am 发表的内容:
    我不是好战分子,我们都希望和平,
    但是有人不希望中国和平,尤其我们提出和平崛起之后,不要太天真了。
    一旦国家有事,我责无旁贷。
    恩呢。说的好。