QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大鼓

是中国人的都来看!《日本,中国永远的敌人》 作者:不详

下面引用由jsps2004/07/29 08:24pm 发表的内容:
说实话我不想引发无谓的争吵,“发现日本利用基因技术以知名化妆品和食品为主要的媒体来改变我们中国人的基因! ?”等于
”用(搀了某种物质的)化妆品和食品来改变中国人基因,”
很抱歉,我省略了这括号里的 ...
这是一种争吵吗?我只是想澄清一些问题罢了。
恕我无知,我不知道谁能看出这两句话的意思是等同的。

有些地方我不赞同,不过你的爱国热情感染了我.自从齐齐哈尔的事情发生之后,我对于日本的行为感到十分愤怒,但我希望中日两国在以后的日子里能够化解仇恨,搭建友好的桥梁.
不过,作者的这番话让我痛快的许多.

其实究竟文中所说是否属实~~
这个问题看来大家都无法判断~
但是鄙人觉得~~楼主帖这帖的主要目的还是出于对那段屈辱历史的痛心~
和对祖国的热爱~
我想辩论双方亦是如此~
只是在细节问题上执有不同观点而已~~
相信如果日本再来侵略
诸位都会拿起武器捍卫祖国的吧?
这不就好了么?

看到大家讨论的这样起劲
、、索性本人起个帖吧
、、、就命为
中国强大了,应先打谁?

世界上没有一个民族可以长期统治另外一个民族-----此论依据何在?您以为“长期”有多长?!另外,“统治”是一个民族对另一个民族的侵犯已经到达了一个相当程度,在达到这一程度的过程中,您知道被侵犯民族已经遭到怎样的摧残?!您怎能轻描淡写地说出这种话?
看今天的伊拉克之于美国,实力差距远大于当年中国之于日本,美国征服了他们了吗?-------在此告诉您,精神上的征服与物质肉体上的征服是两回事,难道您看到可怜的伊拉克孩童被炸成人棍的场面还要热烈地欢呼人民不曾屈服?说实在的,孩子懂什么是屈服不屈服?他含泪的眼睛只是在搜索和平何时早日到来,他们需要的是与其他国家孩子一样的童年。不要太乐观,jsps先生,您只要在那里待上一天,你就会知道“度日如年”是真正含义,您就会知道“长期”有多长。我们不能逆时间轴走,只能顺着走-----此话不错,但是您又犯了一厢情愿的错误,中国将来怎样不能证明中国以前怎样。没有盟国的援助,中国人不知道又要死多少,当然这中援助也是有代价的,所以,今天,我们在这里展开争论,都是怀着一颗爱国之心,希望祖国强盛,也希望日本人民能够擦亮眼睛,毕竟,战争只是一部分人挑起的罪恶,而百姓,是所有战争的殉难品。
    开心

连续签到: 1 天

请楼上的这位注意你的言辞!!!!
    这里不需要骂大街的!!!!

[这个贴子最后由jsps在 2004/07/30 09:27am 第 3 次编辑]
    下面引用由瑞得巴特勒2004/07/29 11:09pm 发表的内容:
    世界上没有一个民族可以长期统治另外一个民族-----此论依据何在?您以为“长期”有多长?!另外,“统治”是一个民族对另一个民族的侵犯已经到达了一个相当程度,在达到这一程度的过程中,您知道被侵犯民族已经 ...
    说实话,我已经没有想要再要你读懂一篇文章中心思想的勇气了。
    你和独孤先生的发言基本上是一个意思。跑题。
    把给独孤先生的话再给你说一次。
    文章中说到,没有美国的原子弹,不知道中国是否会亡国。我们在讨论没有盟国的支援中国自己能否战胜日本的问题,这个问题上大家的观点都是一致的。
    在这个帖子里我们没有讨论战争延长是否人道,没有讨论美苏是否应该在2战中出手。
    你让我想起一个相声,甲说他会唱歌,给他提个歌名让他唱,他就说:我给你唱小二郎吧,我就那段熟!
    你和独孤先生都很会唱同一首歌。

[这个贴子最后由jsps在 2004/07/30 09:05am 第 1 次编辑]
    下面引用由独孤一见2004/07/29 09:37pm 发表的内容:
    这是一种争吵吗?我只是想澄清一些问题罢了。
    恕我无知,我不知道谁能看出这两句话的意思是等同的。
    在这里不谈中心思想偏激的讨论我语法错误的好象就你一个,很抱歉,我说话直率了一点。
    我对你提出的每个问题都回答了,你对我提出的问题有回答的得了的吗?

下面引用由风中的眼睛2004/07/29 09:56pm 发表的内容:
    其实究竟文中所说是否属实~~
    这个问题看来大家都无法判断~
    但是鄙人觉得~~楼主帖这帖的主要目的还是出于对那段屈辱历史的痛心~
    和对祖国的热爱~
    ...
    这话说的在理。

您一人唱两首歌,我们学不来

[这个贴子最后由jsps在 2004/07/30 10:56am 第 2 次编辑]

拒绝无聊的灌水。
    在无法自圆其说以后用灌水或者辱骂来发泄自己的羞愧,我对你的景仰有如滔滔江水绵绵不绝。

太激进了!!!
    gfjhhk 该用户已被删除

拒绝不看帖子就写回帖!!!
    你觉得瑞德先生的观点没错,我从来也没说过他的观点有错。我说的是他跑题了。
    关于“瑞得所说的一人唱两首歌,大概是指你否定前面自己所肯定过的东西吧,好象也不是对您的辱骂,”我如果发帖子对某人说的话我会采取引用的手法,我的“在无法自圆其说以后用灌水或者辱骂来发泄自己的羞愧,我对你的景仰有如滔滔江水绵绵不绝。 ”中没有主语你看到了吧,说瑞德辱骂我,我没有这意思,相信瑞德先生也没有这意思,是你强加上去的。另外,你说我否定了前面我说肯定过的东西,您能举例说明一下吗?在下眼拙,请赐教!
    您用的“反讽”这个词很好,宛如小姑娘的发髻一般,还要将脖子扭几扭。实在标致极了

鄙人没有各位大侠的文韬武略~~
    不敢在各位面前插言~~
    但是作为一个为大家服务的管理员~
    俺有必要提醒各位:就事论事~各抒己见~表因为不同意对方的观点而采用不礼貌的言辞~
    旁征博引引经据典也请各位相互谦让礼貌~
    言辞中表冷嘲热讽~
    否则~这样发展下去~
    各位与那街头漫骂有何区别?
    对不住了~小可多言了~请大家继续~

呵呵,真是不好意思呦,版主,争论心切,没顾上许多,已帖出之过激言语,请各位见晾

讨论问题,见仁见智,各抒已见,应该是大家遵循的宗旨。
    如果像庙里泥塑的罗汉,总是摆一副盛气凌人的面孔,动辄称人不懂、无知,这是一种既无理性又不科学的态度。
    我并不愿和任何朋友发生争执,那是没有意义的事情。我不过是想就事论事,还其原形罢了。
    我希望我们大家共同努力,支持斑竹,维护好论坛的良好环境和文明氛围。

大家都是中国人
    大家都是爱国的
    分析问题的立足点不一样
    但不能否定,
    我们在大的原则上
    没有任何的冲突!

对待日本人,要学习他的精神(这本是唐人武士的精神),学习他的技术,然后战胜他,日本本就象一只海岛上的饿狼,我们要让它给我们摇尾巴,而不是扑向我们!
    开心

连续签到: 1 天

很好,地理说得很透。