QQ登录

只需一步,快速开始

[从黎明的破晓看到阳光的到来]

[这个贴子最后由相思苦叶在 2002/04/17 02:07am 编辑]

从黎明的破晓看到阳光的到来

有一句话这么说:“喜欢竞争的人,他总是充满生机的”。此话不假,但是作为我一个三十来岁的半天真老头来说,生机也许只剩下一半,但是话要讲回来:“四两也能拨千斤”即便是余力丝丝,只要是有了心,聚了神,在最后的灿烂中也同样耀眼无比,丰厚不小。
网让我从生活中走了进来,又让我从生活中走了出去。有很多人喜欢用“虚”或“空”来形容网络,而我则不然;网络对我来说,只是为将来接触新的高科技领域以及接触更多的人生,为尽量能够了解学习到的东西而方便的一个“眼睛”,一个“窗口”。我不认为网络是虚假的,我甚至认为网络比现实生活要来的更加的真实;何必隐瞒和虚幻呢?人本来就很不容易……何不真心的、真诚的、坦率的、无私的、相互的交流和沟通、帮助和鼓励,这样的生活不是来的更加的有意义和精彩吗?
网络让我走进了祖辈的学堂。在网络这一神奇的交流工具中,大家彼此碰撞着闪光着,不论是年少的还是年老的,大家都把这当作了学堂,互相交流着互通着感应着进步着;没有滴不穿的石头,没有磨不烂的铁;大家都在共识中寻找彼此的定位和港湾,在彼此谈笑风声中走进美的殿堂,走进心的洗礼,走进智慧的海洋……
我不喜欢用太多的字眼来描写我的美丽,就象昙花偷偷在夜半为自己馨香一番,只要有耐心、有思维的人才可以把瞬间的美丽和馨香永存,我喜欢文学,就象许许多多喜爱文学的人一样的执着和顽固,既然网络给了我们如此的环境,我们何不“何乐而不为”;来这耕田吧,来这里播种吧,来这里歌唱吧,来这里喧嚣吧,人生苦短,岁月无常,多一分的收获就多一分的价值;来这里述说吧,来这里开怀吧,来这里酣睡吧,来这里星辰吧,因为这里是我们辛勤的结晶,这里是通向希望的桥梁;没有劈不开的云,没有耕不平的山;有情的路上你我一路追随,情义是多么的碧翠……
是这样一个清晨,我从黎明的破晓看到阳光的到来;
是这样一个清晨,我从复杂的生活走进你简洁心海;
是这样一个清晨,我从星星的零落找到你无际天籁;
是这样一个清晨,我从雾满的森林感受你悠韵情暇;
是这样一个清晨,我从高山的竣伟划入你蹒跚胸怀;
是这样一个清晨,我静静的等你日落我的双肩,感动充满我的脑海……

真作假时假亦真!

嘻嘻很幽默,又很真诚。还很无奈。

谢谢夸奖!感……

真诚会得到真诚作为回报。
同样网上和现实一样,也有太多的虚伪。

有时喜欢虚幻
有时渴望真实
生活和网络
总有太多的期待
用心感受罢

放松僵直的表情
在心波中荡漾
真诚掬就的红莲
嫁风而舞
鸥鹭又栖在我的肩上

[这个贴子最后由讴歌牡丹在 2002/04/23 10:37pm 编辑]

这篇《从黎明的破晓看到阳光的到来》的文章我看了多遍,深受感动。。。。。。
你的天真,你的执着。
你的坦诚,你的热情,都是心声的诉说;
在脑海荡漾着情感的浪波;
在心海里燃烧着激情的烈火。
我很羡慕你!
呵呵
在网络面前我是失败者。
上得网来我就挨骂,不知为什么?
也许这是黎明前的黑暗,命运有意折磨我。
因此我觉得网络不能认真,无聊人,只不过在狂吠胡说。
我多么想借助网络的桥梁,广交朋友,学知识更多,更多。。。。。。
我多么想作诗接句,尽兴尽乐;
可是,无论怎么做都是错;
我不曾招惹任何人,可是总有人骂我;
这是为什么?为什么?~~~~~~
是不可逾越的代沟?还是历史的长河?
使我这棵牙牙学语的弱苗,在网上受到了这多的波折;
我是失败者,不会定位,没有找到自我。
只怕迷路,待到醒来,岁月已蹉跎!
祝你好运,
但愿友爱的船儿划向你心海;
但愿幸福的暖阳照亮你心怀。

谢谢这位朋友
一语道破心机,动之随心也!

讴歌牡丹 :你好,怎么会有人骂你呢??我想可能是误会,或者是别人逗你……这么想就可以了啊!!!

呵呵
说的是,但愿如此。

生活本来如此……

让我们在网络世界遨翔吧!

下面引用由蓝桥春雪2002/05/05 06:37pm 发表的内容:
让我们在网络世界遨翔吧!
说的好
让我们在网络世界展开翱翔的翅膀。。。。。。

没有错

网上也有不敢说的真话,比如说:我是谁?