QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风舞

[转帖]汉语写给英语的一份投降书

斑主这话说的太实在了

不知道什么时候才能摆脱这样的现象
想当年因为该死的英语差点就没拿到学位证

关于此问题,请咨询中国教育部,别名“残害中国下一代教育委员会”

如果现在世界的科技都是中国人发明的,哪全世界人都要学汉语呢。

唉,社会的需要呢 :em06:

现在唯一坚守的中国文化可能就是汉语还是我们的国语了,其他中国文化都已边缘化了

上下5千年的文化   悠悠大国   经不起帝国主义的经济剥削    做炎黄子孙可悲

英语的普及也算得上是社会发展的一种趋势吧,不好评价但我希望汉语和英语是同步的。我记得读书的时候,历史不及格是小事情,但英语要不及格可就麻烦大了。英语是要学的,但历史的风格却不能丧失。前段时间看了一篇关于上海教育将省略历史课程的报道,心里很不是滋味。

只要不忘记历史就好。

下面引用由2006/07/23 11:41am 发表的内容:
太现实了`~!!
是谁的错?
悲哀,莫名的悲哀~~
现在社会如果没有个英语4~6级,很多工作的机会都不会光顾你
严重支持楼主的看法。

学英语,如果不是因为受强制的话也许会有些意思.........
自然,跟汉语,它没法比.
    开心

连续签到: 1 天

下面引用由云雾山2006/07/23 06:39pm 发表的内容:
    呵呵,一部分现象。明智人还是清醒的。
    比如我 就没有把母语放弃过一天一时的

几个月前已经顶过了。现在还要顶
    没有能力 什么也做不了 换救不了 但我希望自己记住
    也希望大家都记住

人在江湖上行走,谁不想得到天下第一利器呢?有了他可以吃的饱,穿的暖
         可以纵横江湖,可以唯我独尊,好处大的很哩.....只有那些出了名的大侠,圣
         人可以不用利器,以为他们已经化无形于有形,化有形于手型-----那就是----
         哑语
    开心

连续签到: 1 天

抗议有效了,今天我们乡镇考职称终于不用考英语了,刚好让我赶上,如果迟一年实行,我就可受英语折磨了,不过话又说回来,学好英语也好处的,但不要与职称和升级挂勾。现在卡我们的,是五年内的学分问题,五年内每年二十五学分,原件,试想,一个乡镇卫生工作者,有多少机会去参加学习?更不要说有好处的学习了,我印象最深刻的是前年一次学习,是讲降低生新儿和孕产妇死亡率的,我们科里却派出三个护士(三个唯一不会接生做妇产科的人),一个助产士也是刚毕业出来的,因为他们都是护长的宠儿,护长本身也是个护士,你们评理,这方面是不是助产士对口的?只为那次是到高级酒店里开的,有饭吃,一类学分五分,听说还有一百块钱发,不知道什么奶粉商赞助而举办的一会学习班。当时没想到升级这里卡学分,自己也不太在意派谁去学习,因为自己从不喜欢做屁精,所以也不眼红谁去,现在才知道学分的重要,你们说,这些制度是不是在玩死老实人呢?难有机会去学习,有好处,自己不想去吗?我今天打电话去卫生局论理去,我问他们是不是迫着我们向造假份子出钱造假?让他们生意更好?身份证都可假,学分证更容易了吧?相对来说?看什么这僵硬死规则才打破了,我现在重要的是向同事们找学习,他们没用得上的,都让我先,:)

下面引用由乐意2006/07/23 21:21 发表的内容:
    社会的普遍现象,只有一部分明智人是清醒的,呵呵。。。
    而这其中只有很少数人是可以建议改变状况的,而又只有更少的人有话事权,
    到最后,还是得不到改变。

搜出来,再顶!

下面引用由jiangxinglun2006/11/07 11:32 发表的内容:
    斑主这话说的太实在了

不知道什么时候才能摆脱这样的现象
    想当年因为该死的英语差点就没拿到学位证
    俺也是没有学位证,唉

下面引用由风舞2006/07/23 11:38 发表的内容:
    现在学英语明显多了功利.一个人如果连自己的母语都说不好,还能算什么呢.
    老哥说的对~

这是很简单的道理,汉语难学,学了没钱。英语也难学,学了有钱,那当然冲钱而去了。

不是不给学,问题是国家的政策好像强逼你去学一样,倒似乎国语就不用理会了似的