QQ登录

只需一步,快速开始

网之络 ----整理之后的杰作:)

[这个贴子最后由雪晴在 2001/12/29 12:32pm 编辑]

由于家中的电脑中了病毒,坏得个一塌糊涂,羡池无奈之下,只得找个就近的网吧收信。有时候羡池也讨厌这种高科技,收个单子,传个文件,都得找台电脑进行,要不然,就等同聋子瞎子,什么事情都办不了。
   当然,除了工作,电脑还有其他很多的好用途。羡池在空闲时,便把上网聊天当成一大乐事,随便闯进一个聊天室胡侃一番,遇上水平相当的对手,你来一句,我往一句,真是痛快。到论坛灌水,也是有趣的事,见到合自己胃口的,不免回贴,对方再回,然后自己再接着回,回来回去的,看着那贴一直顶在最上面,竟也会有一丝丝的得意。

网吧的名字叫作“来安”,大概是取自“line”吧。羡池推门进去时,只看到稀稀疏疏地坐着三五个人。偌大的厅,显得异常冷清。
   到服务台登记后,羡池来到“8”号机。她对服务员给的这个号码非常满意,也许有些陈腐老调,但她就是固执地喜欢“8”。
   开机后,习惯性地先开QQ,是那种好记又带了2个“8”的号码,为了有个满意的号,她不眠不休在网上狂申数小时,在没申请到合意的号之后,还是她的堂妹庄羡鱼从同学那里要过来送给她的。既是五位数,又是两个“8”,算是好大的人情了。
   乘小企鹅在闪动的时候,羡池又打开网页进入信箱,回了几条客户咨询的信息。然后开始回头注意QQ。
   关掉弹出的广告之后,小喇叭开始闪动,有人来申请加入好友了……

如何让你遇见我/ 在我最美丽的时刻
羡池看了看没有理会
为这/我在佛前求了五百年/ 求他让我们结一段尘缘/
羡池笑了笑
点了一下通过验证.....
“你路过那棵树了吗?”这是他说的第一句话。
“呵呵,我见过的树很多,不知道你说的是哪一棵。”羡池微笑着回答。
“呵:)树下本来落满了我的心的碎片,现在却都被春风吹散了。”
“ 不是吹散!是去寻找属于你的快乐去了!”羡池敲了一下enter 发了出去。
“快乐?已经不属于我了!那已经过去了。”
“为什么这样说?除了你自己,谁都不可以让你不快乐的”
“你真是天真的小女孩!”
“我已经工作了,请你不要这样说!”羡池很生气,她最讨厌别人说她小的,因为她觉得她已经很大了!
“呵呵 ,别生气。其实,你还不懂!等你大一些就知道了!
“你比我大吗?小心老死呀!!!!!!”羡池恨恨地敲着键盘。竟敢这样对我说话?
“哦?呵呵:)小姑娘脾气不好呀,当心嫁不出去的”他呵呵地笑着。
“你管的着?!我当尼姑去”
“用不着这么悲观吧?大不了我勉强接受你就是了:)”
“你……唉,天下厚脸皮者虽然如过河之鲫,你却是佼佼者”
“一般吧:)”
“不过有句话说的好呀:一般一般,世界第三。”他又追加了一句。
羡池不由笑了起来,真是厚脸皮呀。刚要回话的时候,手机响了
“你好!”羡池还在笑!
“hii,在那里啊?我接你一起去爬山!”一个很有磁性的声音,一听就知道,当然是她的朋友了。
“在来安网吧!”
“好,你等着。我就来!”
“好啊,拜拜!”
“我就走了。”羡池敲打着键盘。
“呵呵,不是被我吓的吧?”
“才怪。我还从来不知道什么叫怕呢!”

“呵呵,总有一天你会知道的。”
“呵呵,是吗?本姑娘才不信!”
打完这几句话,没有说再见,羡池关了QQ,下线,给老板算了帐,走到门口,他还没来。不由想起刚才的对话。
我会怕?才怪!羡池笑笑的摇了摇头,突然有种想坐回电脑前的冲动。

莫名其妙的感觉让羡池有点烦,一阵风吹过来,却什么也没有带走,正思索中一辆车停在了自己面前,他来了:“嗨!发什么呆呢?上车啊?”羡池抚了一下飘逸的头发,钻了进去。
“想什么呢?”他唇角露出一丝不易察觉的笑。
“其实也没有什么,就是刚刚在网吧了,聊天的时候遇到……”叙说中她竟然在猜那个人会是什么样的?一种奇怪的感觉遍布她的全身,突然,她使劲摇了摇头,也许要挥掉什么吧?
“噢”依然是笑,还是那么的不易察觉。

哦?”他眉毛扬了一下。
“是谁呀?居然让你这么牵挂?”
“是——是一个在网上碰到的人。”羡池犹豫了一下,还是说了。
“哦。网络上的事真真假假,不可相信。你还是小心一点的好!!”
“生活中,我们戴着面具。网上又何必呢?”
“羡池,你太善良了。我怕到最后受伤的会是你自己啊!”
“我明白。我会把握的。走吧,我们去爬山!”
摩托一阵风的疾弛而去,也许一切都会象风!

一转眼三天就过去了。羡池一时无聊至极,又来到了那个网吧。打开QQ,就有头像在晃动。一连十几条,全部都是他发的。羡池正要打开来看,嘀嘀嘀的声音响了,有人发信息来了……
” 等了你三千年,你还是终于来了!”
“你等我干什么?”羡池疑惑地问。
“我给你留的信息你看到了吗?”
“看到了,怎么全是空白呀?什么意思?”羡池问道。
“一切从新开始”
为什么?为什么要从新开始?我们不是已经认识了?”羡池问。
“认识与认识不同!当我遇到你,你只是我的一个网友;当你离我而去,我才发现我只剩下一具行尸走肉。幽幽的思念在身边环绕,失去你的我只是一头小鹿,在茫茫的荒原上孤独地寻找。那一份惶恐与无助让我彻夜难眠,我的脑中仅留下空白一片。所以每次我在网上寂寞地游荡时,我都会给你我所有的思绪;在我离去时,你便能收到一片空白……”
羡池看到这段话呆了。只是聊了几句就会让他这么痴情?网络究竟是一个什么东西?
“我晕了!”她说。
“晕?是为了我吗?”
“ 我们的精神在这里生长,但是,我们要回到现实的生活中去。去吧,不要留恋这里。去你该去的地方,寻找你自己的路!”羡池想了想,发了出去!
“空白的天空,没有你的影子。放心好了!我不会介入你 的生活:)”
“呵呵,介入?你可以吗?没有人能进入我的堡垒的”羡池有点想笑!
“不会是真的吧?信不信,我会是第一个!”
“别太自信!”
“那就试试好了!”
“:)”羡池打了个笑脸,打算结束!
“把你的电话给我好吗?我很想听听你的声音:)”
“好好的生活吧,不要在痴迷网络了。其实生命本就是一次很长的旅行,有很多美丽的风景,我们喜欢。但是却不能带走!我们都路过了那棵树,可是我带不走那棵树,却带走了他的叶子,我已经夹在了书里,做成了书签!”羡池打算开导一下他!
“哦?那你为什么不肯留下你的电话呢?我只是想听听你的声音。既然你已经把叶子作成了书签,为什么不好好保存呢?为什么不翻看呢?”
“逝去的只是一页页的风景,留下的也无须太多。”羡池说道。
我只是想寻找一个知己而已,我不会打扰你的生活的,真的。我保证。”
“自己保重吧,我的朋友!当我遇见你,在我最美丽的时刻,只要我们彼此记得!子期拨动着琴弦,伯牙灵魂化成的树,叶子萧然而下。一切都已经成为过去。今天的天气很好,我想我又要去爬山了。其实,出去走走,真的很好的!”
就这样放弃吗?很可惜,你不觉得?”
“可惜?不,我来过,看过,也付出过,这一切都已经足够!生命是一次流浪------没有目标的旅行!这是你,所以。你要尽快的找到自己的领航灯!”羡池有一点伤感!
“流浪?一个人?很孤独的!”
“呵呵,没有寂寞的等待,就不会有黎明的曙光!我的朋友,我永远的祝福你!”
“好吧。可是,我真的有点舍不得,难道你就一点也不觉得?”
“说没有,是骗你,也是骗我自己!生活有很多的时候,我们不需要选择的,就象现在一样!常常听人说,当你去过什么地方的时候,就要在那里刻下你的名字,证明你来过。可是有谁想到来过就是来过,无需证明的,不是吗?”
“我懂了!希望我的出现没有影响你的生活!”
“:)不会!我会在心中刻下你的名字--------生命过客!随着岁月的流逝,也将慢慢的愈合!
“谢谢!我也同样会的!”
“:)”以一个笑脸,羡池结束了近一个月的聊天里程!她深深的吸了口气,是一种无比的轻松!是的,拿出手机,“喂,我想去爬山!”“现在不行啊,我在上班啊!”“没关系的,我等你!等你下班!”“哦,好的。”“拜拜”“拜拜”
羡池打开了邮箱,发了一张精美的贺卡,画面是一只含苞待放的月季,晶莹的露滴闪烁着智慧的光芒........
在祝福语中,羡池想也没想的写下了那首熟悉的老诗:
如何让你遇见我/ 在我最美丽的时刻/ 为这/我在佛前求了五百年/ 求他让我们结一段尘缘/佛于是/ 把我化成 一棵开花的树/ 长在你必经的路旁/ 阳光下/ 慎重地开满了花/ 朵朵都是我前世的盼望/ 当你走近/ 请你细听/ 那颤抖的叶/ 是我等待的热情/ 而当你终于无视的走过/ 你身后落了一地的/ 那不是花瓣 /而是我凋零的心/
还配了一首他们都爱听的歌 相思风雨中!
ok!发了出去。当然,是发给她的男朋友!
其实,他们真的很相配!他们相识在旅行团的列车上,他们都喜欢旅行。他们都喜欢月季,他们都 爱听 相思风雨中 .........太多 太多
明天 会是什么天气?没有人知道!因为,没有到来的 ,谁都无法预料!!!

[这个贴子最后由雪晴在 2001/12/17 09:14pm 编辑]

如何让你遇见我/ 在我最美丽的时刻  
羡池看了看没有理会
为这/我在佛前求了五百年/ 求他让我们结一段尘缘/
羡池笑了笑
点了一下通过验证.....

[这个贴子最后由雪晴在 2001/12/17 09:18pm 编辑]

“不是吹散!是去寻找属于你的快乐去了!”羡池敲了一下enter 发了出去。
“快乐?已经不属于我了!那已经过去了。”
“为什么这样说?除了你自己,谁都不可以让你不快乐的”
“你真是天真的小女孩!”
  “我已经工作了,请你不要这样说!”羡池很生气,她最讨厌别人说她小的,因为她觉得她已经很大了!
   “呵呵 ,别生气。其实,你还不懂!等你大一些就知道了!

雪情妹妹啊,我要晕死过去了,来安不是人名啊,是网吧的名字~~~~~~~~~~~~~~

哦  晕了
呵呵

“你好!”羡池还在笑!
  “hii,在那里啊?我接你一起去爬山!”一个很有磁性的声音,一听就知道,当然是她的朋友了。
  “在来安网吧!”
  “好你,你等着。我就来!”
  “好啊,拜拜!”
  “我就走了。”羡池敲打着键盘。
  “呵呵,不是被我吓的吧?”
  “才怪。我还从来不知道什么叫怕呢!”

“呵呵,总有一天你会知道的。”
    “呵呵,是吗?本姑娘才不信!”
    打完这几句话,没有说再见,羡池关了QQ,下线,给老板算了帐,走到门口,他还没来。不由想起刚才的对话。
    我会怕?才怪!羡池笑笑的摇了摇头,突然有种想坐回电脑前的冲动。

莫名其妙的感觉让羡池有点烦,一阵风吹过来,却什么也没有带走,正思索中一辆车停在了自己面前,他来了:“嗨!发什么呆呢?上车啊?”羡池抚了一下飘逸的头发,钻了进去。
“想什么呢?”他唇角露出一丝不易察觉的笑。
“其实也没有什么,就是刚刚在网吧了,聊天的时候遇到……”叙说中她竟然在猜那个人会是什么样的?一种奇怪的感觉遍布她的全身,突然,她使劲摇了摇头,也许要挥掉什么吧?
“噢”依然是笑,还是那么的不易察觉。

“生活中,我们戴着面具。网上又何必呢?”
   “羡池,你太善良了。我怕到最后受伤的会是你自己啊!”
   “我明白。我会把握的。走吧,我们去爬山!”
   摩托一阵风的疾弛而去,也许一切都会象风!

“等了你三千年,你还是终于来了!”

一条非常好的信息!

“一切从新开始”

“晕?是为了我吗?”

[这个贴子最后由雪晴在 2001/12/27 07:49pm 编辑]

“ 我们的精神在这里生长,但是,我们要回到现实的生活中去。去吧,不要留恋这里。去你该去的地方,寻找你自己的路!”羡池想了想,发了出去!
  “空白的天空,没有你的影子。放心好了!我不会介入你 的生活:)”
  “呵呵,介入?你可以吗?没有人能进入我的堡垒的”羡池有点想笑!
   “不会是真的吧?信不信,我会是第一个!”
  “别太自信!”
  “那就试试好了!”

“:)”羡池打了个笑脸,打算结束!
“把你的电话给我好吗?我很想听听你的声音:)”
“好好的生活吧,不要在痴迷网络了。其实生命本就是一次很长的旅行,有很多美丽的风景,我们喜欢。但是却不能带走!我们都路过了那棵树,可是我带不走那棵树,却带走了他的叶子,我已经夹在了书里,做成了书签!”羡池打算开导一下他!

“我只是想寻找一个知己而已,我不会打扰你的生活的,真的。我保证。”
“自己保重吧,我的朋友!当我遇见你,在我最美丽的时刻,只要我们彼此记得!子期拨动着琴弦,伯牙灵魂化成的树,叶子萧然而下。一切都已经成为过去。今天的天气很好,我想我又要去爬山了。其实,出去走走,真的很好的!”

“就这样放弃吗?很可惜,你不觉得?”
“可惜?不,我来过,看过,也付出过,这一切都已经足够!生命是一次流浪------没有目标的旅行!这是你,所以。你要尽快的找到自己的领航灯!”羡池有一点伤感!
“流浪?一个人?很孤独的!”
“呵呵,没有寂寞的等待,就不会有黎明的曙光!我的朋友,我永远的祝福你!”
“好吧。可是,我真的有点舍不得,难道你就一点也不觉得?”
“说没有,是骗你,也是骗我自己!生活有很多的时候,我们不需要选择的,就象现在一样!常常听人说,当你去过什么地方的时候,就要在那里刻下你的名字,证明你来过。可是有谁想到来过就是来过,无需证明的,不是吗?”
  “我懂了!希望我的出现没有影响你的生活!”
   “:)不会!我会在心中刻下你的名字,随着岁月的流逝,也将慢慢的愈合!生命的过客:)”
    “谢谢!我也同样会的!”
    “:)”以一个笑脸,羡池结束了近一个月的聊天里程!她深深的吸了口气,是一种无比的轻松!是的,拿出手机,“喂,我想去爬山!”“现在不行啊,我在上班啊!”“没关系的,我等你!等你下班!”“哦,好的。”“拜拜”“拜拜”
      羡池打开了邮箱,发了一张精美的贺卡,画面是一只含苞待放的月季,晶莹的露滴闪烁着智慧的光芒........
     在祝福语中,羡池想也没想的写下了那首熟悉的老诗:
     如何让你遇见我/       在我最美丽的时刻/ 为这/我在佛前求了五百年/ 求他让我们结一段尘缘/佛于是/ 把我化成 一棵开花的树/ 长在你必经的路旁/ 阳光下/ 慎重地开满了花/ 朵朵都是我前世的盼望/ 当你走近/ 请你细听/ 那颤抖的叶/ 是我等待的热情/ 而当你终于无视的走过/ 你身后落了一地的/ 那不是花瓣 /而是我凋零的心/
    还配了一首他们都爱听的歌  相思风雨中!
    ok!发了出去。当然,是发给她的男朋友!
   其实,他们真的很相配!他们相识在旅行团的列车上,他们都喜欢旅行。他们都喜欢月季,他们都 爱听 相思风雨中 .........太多 太多
   可是明天的天气会怎样?谁又能知道呢?

呵呵  接龙完璧
是不是你们想要的结局呢?
来说说:)

雪晴结的尾很好哦~余韵悠长

终于结题了,呵呵呵~~~~是不是可以搓一顿了呀?