QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风刀幽明

[原创]我的为人民服务观:“舍已为人”不是英雄

笑死.舍己舍己.
什么是舍,是丢掉是放弃是不要了.
并不是你说的那样.你那个不过是互惠互利,我为人人,人人为我罢了.
什么是舍,什么是舍不得.
诺贝尔发明了炸药,造福社会,自己也制富发财.这个不算舍己为人.
只有当他拿出几乎所有钱来建诺贝尔奖,这才可以叫舍己为人.
你那个是舍己为人.那义工义卖又算什么?

好贴,绝对好贴!!!!!!!!
学习中.......

下面引用由于四2007/04/22 18:37 发表的内容:
笑死.舍己舍己.
什么是舍,是丢掉是放弃是不要了.
并不是你说的那样.你那个不过是互惠互利,我为人人,人人为我罢了.
什么是舍,什么是舍不得.
...
感谢你的笑,感谢你的认真读,感谢你的认真回帖。
舍已为人,不是高不可攀的,而是人人可为的,既伟大又平凡,既高尚又普通。舍已为人是一个过程,不同的历史阶段实现的程度不同。舍已为人,蕴涵着不同境界、不同层次和不同要求。
毫不利已、专门利人、无私奉献,这是舍已为人;
人与人之间互相关心、互相爱护、互相帮助,这也是舍已为人;
爱岗敬业、做好本职工作,这也是舍已为人。
舍已,肯定是舍弃了。我们每天都在生命的长河中舍弃一段,一去不复回了。
世上没有绝对的舍已为人,总是相对的舍已为人。义工义卖是最高境界的舍已为人,帮助别人也是舍已为人,只不过是层次低一些了。
我们的分岐之处是在舍已的定义上,我所认为的舍已,是指生命的消耗、时光的流逝。
以上仅是一点愚见,资以一笑罢了:)

蛤蛤,说到底,就是剩余价值是献给了国家还是献给了资本家