QQ登录

只需一步,快速开始

中山博爱医院护士被打

开心

连续签到: 1 天

昨天亲耳听到这事的始末,真是令听者气愤,终于找到关于这事的视频,还有事情经过的讨论,现都转发给大家看
    http://www.cnzs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=162&replyid=52209&id=52209&page=1&skin=0&Star=1    讨论贴

http://tv.mofile.com/9IVPWQF6/ 视频

-=-=-=- 以下内容由 孤云笑2007年08月13日 22:16 时添加 -=-=-=-
    转发,让大家了解得更清楚:
    此人太影响小区声誉(男姓冯女姓陈)
    8月4日晚上此夫妻两人及其外母,保母,还有一个"丑恶"的靓女,在博爱医院野蛮打伤一名护士,现场三位"丑恶"女人没有一个加制止.下面是转载中山日报(此人为优雅业主)
    患者家属行为过激打护士
    当事人说已道歉, 医院方表示将保留追究权利
    来源于:中山日报 2007年8月7日 第 4586 期 A4版
       “我只是告诉他,让他先办理就诊手续,之后我接了个热线电话。没想到,这引起了患者的不满,随后,他用手狠狠打我的后脑勺,当时觉得脑袋直发晕。”8月5日下午,在市博爱医院急诊科工作的小文(化名),在朋友的陪同下来到本报,委屈地向记者诉说了自己的遭遇。
        值班护士:
        家属大闹急诊室,护士无端遭打骂

23岁的小文今年大学毕业,一个多月前来到市博爱医院急诊科工作。8月4日晚上,小文在医院急诊室里遭遇了一病人的打骂。“感觉就像是一场噩梦。”讲述起当晚发生的事情,年轻的小文委屈地哭了起来。
        8月4日晚上9点45分左右,一名穿着白衬衫的家长,抱着一名小孩,急匆匆来到事发医院急诊科。“我告诉他,让他先办理就诊手续。这时,电话铃响了,我转身接电话。”让小文没想到的是,这名姓冯的家长,看着她拿起电话,一把将电话线扯断了,又顺手一打,把小文的护士帽打落了。“这时,他要求我出来帮孩子量体温,我于是走出服务台。等我走近了,他扬起手,重重地击打我的后脑勺,嘴里还说着粗话。”
        从小文提供的现场录像,记者看到,遭遇了打骂的小文,不得不往后退。而在众人的劝阻下,该家长又抱着孩子,冲到了医生值班室,开始指责当班医生。“不仅扯掉了值班室的电话,还把电脑什么都搞坏了。直到有人报警,这名姓冯的家长才停止了骂骂咧咧。”

当事人:
        承认自己的行为冲动
        昨天下午,记者找到了当事人冯先生。冯先生表示,自己当时由于孩子发烧,着急得不得了,所以行为冲动了些。但是,对于击打小文后脑勺以及指责当班医生的行为,冯先生说由于事发突然,自己记不太清楚。“当时我看到她在讲电话,我和她说了两次要量体温。但是,她依然在打电话,不理会我。我一激动,就一巴掌扫过去,打落了她的护士帽。”
        当记者问及冯先生“是否在小文走出前台之后动手打人,并冲到医生值班室闹事”时,冯先生则表示:“当时孩子发烧,我心急如焚,具体的情节我不记得了。”
        对于小文提出公开道歉的要求,冯先生表示,由于之前双方已在派出所调解了,他不会再做任何的公开道歉。“在派出所的时候,我已经承认自己的行为是不对的,也当场进行了道歉,并做了相应的赔偿。”

院方表示:
        维护医护人员尊严,将保留追究权利     
        8月4日晚至8月5日,小文分别辗转了供职的医院以及其他两家医院,对脑部进行CT检查。除一家医院给出结果表示无异常外,另两家医院给出的结果是,不排除脑淤血可能,需要进一步观察。目前,小文在市人民医院留医,等待进一步的检查。
        陪同前来的曾小姐告诉记者,当天晚上,在派出所的调解下,小文签了调解书。“当时他们问我误工的赔偿,我也不太清楚。此外,由于当时进行检查的医院给出的结果是无异常,我以为没什么事情了。”小文表示,由于吓蒙了,当时有点手足无措。
        8月5日,小文重新来到另一家医院检查,给出的结果是不排除脑淤血可能,需要进一步观察。“此时,我们再次致电打人的冯先生要求重新调解,他要么不接电话,要么拒绝我们的赔偿和道歉的要求。”曾小姐告诉记者。
        “这是我第一次遇到这样的事情,我希望打人的冯先生能进行公开的道歉,而不仅仅只是经济上的赔偿。”小文委屈地说。
        对于小文遭遇打骂事件,市博爱医院表示,如调查事情属实,为维护医护人员的尊严,该院将保留追诉打人者的权利。该院办公室相关负责人同时表示,在当前医患关系紧张的情况下,呼吁群众多换位思考,尊重医护人员的工作和权益。

-=-=-=- 以下内容由 孤云笑2007年08月13日 23:35 时添加 -=-=-=-
    http://www.cnzs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=162&replyid=52209&id=52209&page=1&skin=0&Star=13
    中山新闻,打开,拉到二十九分,就有看了,电视新闻

-=-=-=- 以下内容由 孤云笑2007年08月14日 18:01 时添加 -=-=-=-
    以下是引用曾经天真在2007-8-13 21:34:00的发言:

http://www.zsbtv.com.cn/zh-CN/contactus004.html?file_id=1182

这个也有,打开视频后,拉十八分钟,有详细的新闻看,有目击者证词,有被打者说事情经过,有CT片看

可能各位对120急救电话不怎么理解,让我来解释一下,120转来电话,规定不超过三次响铃就得接,接了电话,三分钟内就出发,全程卫星定位追踪,出车后,所以抢救记录要输入电脑,由急救中心直接监控。刚收到那段视频,一并转来,
    http://tv.mofile.com/9IVPWQF6/

-=-=-=- 以下内容由 孤云笑2007年08月14日 18:13 时添加 -=-=-=-
    大家看来没有看清是什么回事,就发表意见了,大家再看这个新闻,这里的详细的发生经过,目击者的证词,CT和结果,被打者说经过,http://www.zsbtv.com.cn/zh-CN/contactus004.html?file_id=1183
    被打者是说普通话的
    开心

中山博爱医院护士被打

被护士MM是浙江人,刚毕业,来这里上班没到一个月,就无辜被打,当时估计吓傻了,所以都不懂躺开,就站着让那来人打

中山博爱医院护士被打

哈哈,大千世界,无奇不有.
    开心

中山博爱医院护士被打

http://www.zsbtv.com.cn/zh-CN/contactus004.html?file_id=1184
    新闻采访,打开视频后,拉到二十九分就能看到,听到

中山博爱医院护士被打

医患关系紧张已不是一天两天的事了。

中山博爱医院护士被打

行业从业人员的服务态度本身就是个问题,
    她那样的态度在医患眼里就是一种漠视.
    更何况是孩子的父母.

中山博爱医院护士被打

动手打人是错,但医护人员也该反省一下,设身处地为孩子家长想想,身份互换,你的反应会如何?

中山博爱医院护士被打

或许这名护士大学几年里还没有学到什么叫急诊吧,希望这一把掌能给她补上
    开心

中山博爱医院护士被打

看来大家还不清楚事情经过,这里有更详细的新闻,打开视频后,拉十八分钟,有详细的新闻看,有目击者证词,有被打者说事情经过,有CT片看,被打者说普通话,不影响大家了解事情的经过

http://www.zsbtv.com.cn/zh-CN/contactus004.html?file_id=1183

-=-=-=- 以下内容由 孤云笑2007年08月14日 18:18 时添加 -=-=-=-
    大开视频后,拉到十八分钟就能看到,看详细

中山博爱医院护士被打

打人的素质差又在情急之下,被打的虽然受了委屈却没有应急能力,
    既然派出所已经处理了,就没有必要再纠缠下去。

医护人员要自我调节好情绪,人家有病,你是好人啊:)

中山博爱医院护士被打

下面引用由孤云笑2007/08/14 18:17 发表的内容:
    看来大家还不清楚事情经过,这里有更详细的新闻,打开视频后,拉十八分钟,有详细的新闻看,有目击者证词,有被打者说事情经过,有CT片看,被打者说普通话,不影响大家了解事情的经过
    http://www.zsbtv.com.cn/zh ...
    记得孤云笑是深圳的护士吧.各行各业都有自己的难处
    但是医院急救中心却不能那样,医院是治病救人的,不是单纯收钱交易的.
    应该让孩子立即进急诊室,叫孩子父母去交费办手续,并且急诊病人要优先交费办手续才对.
    叫孩子父母抱着生病的孩子排队办手续,是不是想等到孩子生死一线啊.
    如果医院的收费制度做了调整,无论病患还是护士都不会受委屈.

中山博爱医院护士被打

卫生部也表示过:对需急诊抢救的患者要坚持先抢救、后缴费原则,坚决杜绝见死不救等违规违法行为。不知道这是不是那些部长随口的漂亮话,没有相应具体的制度出台,在医院执行起来是很困难的。

在制度实行之前,医护人员在态度上至少要让病患有被重视的感觉,安抚对方情绪。最难受的是“委屈”,你所面对的人群是有比委屈更难受的情况,谅解一下吧:)
    开心

中山博爱医院护士被打

下面引用由babylionfay2007/08/15 06:47 发表的内容:
    但是医院急救中心却不能那样,医院是治病救人的,不是单纯收钱交易的.
    应该让孩子立即进急诊室,叫孩子父母去交费办手续,并且急诊病人要优先交费办手续才对.
    叫孩 ...
    看来各位都不明白状况,抱着的小孩就是发烧的小孩,如果是病到需抢救的,还有一个手抱着吗,围中的人都是病人,难道他们也不急吗?如果每个人来了,都说自己是最急的,医生也是任那个说急就急,那急诊室里不是乱了套,那医院怎么开展工作呀,我现在转一贴子的网址过来,你们自己看看吧,仔细看了,再发表意思,好吗,那护士可是打到脑出血呢,难道唐宋的人也是冷血的?
    http://www.cnzs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=162&replyid=52209&id=52209&page=1&skin=0&Star=1
    开心

中山博爱医院护士被打

下面引用由淡淡女人香2007/08/17 10:10 发表的内容:
    卫生部也表示过:对需急诊抢救的患者要坚持先抢救、后缴费原则,坚决杜绝见死不救等违规违法行为。不知道这是不是那些部长随口的漂亮话,没有相应具体的制度出台,在医院执行起来是很困难的。
    在制度实行之前,医 ...

你看清了,是急诊抢救,需抢救的是分秒都有生命危险的人,而不是普通来看急诊的人.打120电话的,可以是生命分分都要停止的人,你说那120电话重要,还是一个小孩子一般情况都好,只是发热的重要?再说她已经指引过他才接电话的.

quote]下面引用由一二三2007/08/14 14:15 发表的内容:
    或许这名护士大学几年里还没有学到什么叫急诊吧,希望这一把掌能给她补上
    [/quote]

希望下次也让你补上十几巴,也让你感觉一下她的内心世界,一个刚多从学校走出社会的人,社会就给一个这样的见面礼,脑出血,大家去查一下脑出血有什么后果!
    开心

中山博爱医院护士被打

楼上的,你知道急诊科室来的都是急诊的工作电话,120的电话,说不定在等待的就是一个更严重,生命更垂危的病人。再说,这个也不是他打人的理由!
    现在是颅内出血,如果伤情达到规定的等级标准,那就不是适用《治安管理处罚条例》,而是《刑法》啊!国家要对这条“疯狗”提起公诉的!再有,双方当事人在不完全了解实际情况的时候定立的协议,当事人可以提出解除的。
    抱着孩子打人,这样的教育方式,难保证他孩子长大了也会打老爸啊!
    哎,还本地人,丢脸啊!

2007-08-10 08:44    “中山城区三维地图”发布啦,快来找找你家在哪里!         

举报帖子
    删除单贴
    复制贴子
    加为精华
    单贴屏蔽
    帖子评价

还有,护士被打后还出来为“疯狗”的孩子测体温,那条狗还在打,还拼命地打!她没有还手,仍然继续为孩子测体温!一个才23岁的女孩子,手无寸铁,毫无反抗!颅内出血是有后遗症的!反过来是谁的孩子很人打成这样,谁都会心疼啦!人心肉做啊!无良!

2007-08-10 08:52    “中山城区三维地图”发布啦,快来找找你家在哪里!         

言西早   

刚看了电视台两天的录像报道,鉴定:人渣!
    颠狗一样,而且是打了一次又一次,语气中既无认错之意,也无悔改之心,好象打人是理直气壮之事。
    难道心急就可以打人,冲动就可以杀人?法理何存?
    同是中山人,姓冯的,我鄙视你!

在人民的心中,是否是医院的昂贵费用,都追究到医护人员身上.大家有没有想过,一个小护士能拿多少钱,关她什么事.又不是她能操作的.
    在想想为什么医疗费用会这么高!这是国内政策的原因

-=-=-=- 以下内容由 孤云笑2007年08月17日 21:46 时添加 -=-=-=-
    护士朋友   

我是那被打护士的校友,上个月刚到博爱医院上班的。我是中山人,上星期我的朋友,也是她的同班同学,带她来我医院介绍我认识的。想不到这么一个纯品,随和,说话还带点稚气的女孩被人这样的侮辱和残忍的暴打。听到这消息我很震惊,而更多的是气愤。护士这一行,我想没多少人会理解个中的辛酸,吃力不讨好、上班时间混乱、日夜颠倒、没时间象别的女孩那样轻松的逛街、再多的护肤品也盖一个夜班留下的痕迹、没时间照顾家庭小孩、收入微薄.......特别在急诊的,时时刻刻崩紧着神经,她是个新来的,不是她不会干活,她才去了两个星期,还没适应下来

2007-08-10 22:20    “中山城区三维地图”发布啦,快来找找你家在哪里!         

举报帖子
    删除单贴
    复制贴子
    加为精华
    单贴屏蔽
    帖子评价
        护士朋友   

再说那个冯性男子,你着急我就得跟着你着急吗?不懂医学知识的人着急可以,我们医护人员也跟着着急、手忙脚乱的,你们放心来看病不?我们懂得什么是真正的危重,也没看到你小孩抽筋,再急也得先量量体温然后给他退烧治疗啊。

如果可爱   

请问那些一到医院就态度嚣张,对医护人员一点好脸色都没有的病人知道什么是互相尊重吗?你要别人尊重你,起码你也先懂得怎么样尊重别人吧!!社会上老说医护人员的态度怎么怎么不好,试问一下,自己对人的态度又是怎样的呢?作为一个抱着小孩的家长,难道不知道自己才是小孩的最好教材吗?难道没有想过,在你打人,骂人的时候,你的小孩不会给你吓到了吗?你心疼你的孩子,难道人家父母就不心疼了吗?打人者真的.......................
    [/face]

2007-08-12 22:42    “中山城区三维地图”发布啦,快来找找你家在哪里!         

举报帖子
    删除单贴
    复制贴子
    加为精华
    单贴屏蔽
    帖子评价
        pretty   

据我所知,博爱医院急诊的电话是急救电话,是由120急救中心调配出车抢救的,如果耽误了电话就很可能会耽误了一条生命,在电视上,那护士只说了“你好,博爱急诊”电话就被那男子打烂了电话,也许这样就有一条生命被“他”打碎了,难道只有他儿子是人,其他的病人就不是人吗?做人也不能太自私,那护士也只是耽误了你几秒而已,但他的小孩也没有抽筋合危重的迹象,排队等候,按病情先后就诊也很应该,为何我们就不能遵守一下医院的规章制度,做个和谐的中山人呢?

林妹子   

以下是引用271428726在2007-8-13 10:33:00的发言:
    现在医患关系的紧张造就今天的事情,我们一味的争论,最终没有一个结论,个人立场不一样,观点就不一样.中国的医疗体制就是这样,看病难,医院工作者也难.我是一名护士,干了4年,看到今天的事情,心寒!至今未有个结论,特别是院领导,我们以后该怎么做,是否是做每项操作时,都得提防被打.若时光能倒流,我死也不选择这行,而我也奉劝身边的人,不要做护士这行,没钱,没地位,连人身保障都保证不了.
    当前的医患关系,护士有收红包吗,有回扣吗,她们什么都没有,你们看病在医生那受的气回到护士这边来打针,把所以的气撒到我们身上,就因为我们说某句话,你们不爱听,小孩手肿了,怪我们打针技术不好,自己没有看好,我们能怎么办,难道要我们一个护士呆你你们小孩身边,知道点滴打完为止.若医院允许,我们和乐不为,只可惜我们像管家婆一样,什么都做.一谈到医患关系,护士就加进去,关我们什么事呢.请看到的人深思一下.护士是最无辜的!可怜的我们!

我也干了十来年了,工作每二年就真正认识打护士是多少的不好,多么的难受,没钱,没地位,受气管,不要说社会人看不起我们,连院领导也看不起,所以,什么都向医生顷斜,我也一直在向亲朋好友和认识的人说,做什么职业也千万不要做医务,特别是千万别做护士!

想必大家没耐心看那贴子,我选了一些出来,让大家看看,分清是非

中山博爱医院护士被打

下面引用由孤云笑2007/08/17 21:38 发表的内容:
    想必大家没耐心看那贴子,我选了一些出来,让大家看看,分清是非

我承认,我没看完.

这个事件
    不是普遍现象,个人素质问题,
    根据被打人的情况起诉,让法律去制裁施暴者.

中山博爱医院护士被打

孤云冷静一下
    打人是不对,这是医患矛盾长期对立的结果,没有这个背景,也不会发生这种事情.
    医生护士是专业人士,但是患儿父母不是,但高烧会烧死人却是有可能的.
    身为父母的人的焦急也要做了父母的人才能懂.
    打人的人该受什么惩罚就让他去受,只要有真凭实据,哪怕是把牢底坐穿.
    小文被打其实是为整个医疗系统背了黑锅,这才是她真正受到的委屈.
    现在要寻求的是解决问题的办法,已不单纯是谁对谁错的问题.
    只有制度改变了,还加上很长一段时间,才能转变这种对立情绪.
    个人意见,不再添加.希望事件最后能获得真正公平公正公开地处理.
    开心

中山博爱医院护士被打

quote]下面引用由babylionfay2007/08/15 06:47 发表的内容:
    叫孩 ...
    [/quote]
    打人者是一行,四人呢,老婆,外母,保姆,还有位靓女,估计是小孩的姑,护士已经告诉他们去挂号了,这里电脑操作的,没掛号是进不了医生的电脑,也是开不了电子处方,如果是急救的,那肯定是先救人,再补手续,但普通的只能先挂号,医院不只是他一个人看急诊呀,你没没看到那段字吧,我复制出来,
    8月4日晚上此夫妻两人及其外母,保母,还有一个"丑恶"的靓女,在博爱医院野蛮打伤一名护士,现场三位"丑恶"女人没有一个加制止.下面是转载中山日报(此人为优雅业主)

中山博爱医院护士被打

孤云笑,别生气,她们不是护士,理解不了其中的辛酸,我也是护士,从业十多年了,也有同事遭遇类似的事情,所以对于这些事情看得多了,也习惯了。
       现在医患关系紧张,医务人员被打已经具有普遍性了,我除了没有被打,被骂,被侮辱,被投诉的事常有发生,面多这些作为护士我们能做些什么呢,除了忍辱负重还能怎样?
       真的就象你引用的回复一样:“若时光能倒流,我死也不选择这行,而我也奉劝身边的人,不要做护士这行,没钱,没地位,连人身保障都保证不了.”

中山博爱医院护士被打

向敬业的护士们致敬,更多的人是理解你们的。
    一直以白衣天使来称呼你们,就说明护士在人们心目中的地位如何了。
    类似医患的这种矛盾,其他行业也存在不少,委屈哪里都有的。。。。。。各人辛酸各人知。