QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】“以人为本”与“天人合一”

下面引用由钱塘隐士2007/08/21 22:35 发表的内容:
能改是最好了,就怕你口是心非,中国人有十多亿,自我异化几个是意料之内的。
小的我不过是接触外国多了点
阁下您就不要再上纲上线了
弄得小的我慎的慌
论坛和谐稳定牙倒一切
切莫为一些不确定因素伤了和气

只不过是想让ID显得与众不同而已
阁下您再这样上纲上线,小的我就真的无话可说了。
就此打住罢

现在我告诉你:文心荟粹是反日的大本营,今后可要多检点了!

各位还是探讨海王子写的文章吧。

以人为本哦:)
ID组合是个人喜好,且不用那么计较了。

下面引用由≮海の王子≯2007/08/21 22:55 发表的内容:
只不过是想让ID显得与众不同而已
阁下您再这样上纲上线,小的我就真的无话可说了。
就此打住罢
“只不过是想让ID显得与众不同而已”
我想这应该是LZ的初衷.
钱塘兄,你对日本文化泛滥的痛恨,我个人欣赏.至于对一个ID中出现“の”而上纲上线,我觉得过了.客观上这确实是一个文化符号,是某些年轻人追求个性与“酷”的一个体现.

下面引用由钱塘隐士2007/08/21 23:00 发表的内容:
现在我告诉你:文心荟粹是反日的大本营,今后可要多检点了!
【文心荟萃】   
武侠、灵异小说、军事历史、各类评论[color=#0000FF](除政治)
请阁下多多检点才是
论坛里还是不要谈论政治为好
免得害了论坛

[小处不可随意]这是送给你们的

[这个贴子最后由淡淡女人香在 2007/08/21 23:18 第 1 次编辑]
下面引用由钱塘隐士2007/08/21 23:08 发表的内容:
小处不可随意

谢先生教诲,淡香谨记。

下面引用由钱塘隐士2007/08/21 23:08 发表的内容:
这是送给你们的
其实看不惯大可不必回帖。
一来不会影响您的心情
二来我的帖子也不会像现在这般乌烟瘴气的。

隐士请别跟帖了,到此为止好么?
可以谈论文章内容,与文章无关的请另起一贴。

下面引用由≮海の王子≯2007/08/21 20:06 发表的内容:
其实这能不能也理解为一种执着呢
若执着得心甘情愿,且不勉强他人,便是平衡,若平衡,也就是天人合一了.

在这里发贴难道还要和你版主商量?真是滑天下之大稽!你淡香有什么资格让我不要发贴,我看你们文心版是心里有鬼吧?随心所欲地删贴只能说明无知+心虚+懦夫。

下面引用由六年2007/08/22 11:06 发表的内容:
天人合一,倒是能理解,可以人为本..实在的甚是些迷惑..
本?本为何?何为本?若是木下曰本.不过草根而已..,从古而有之,当今可以说是泛滥,而究竟如何,不得而知,于是很多时候想:这是不是统治阶级或是利益集团拿劳苦大 ...
要真正做到以人为本是很困难的。

下面引用由钱塘隐士2007/08/22 18:14 发表的内容:
在这里发贴难道还要和你版主商量?真是滑天下之大稽!你淡香有什么资格让我不要发贴,我看你们文心版是心里有鬼吧?随心所欲地删贴只能说明无知+心虚+懦夫。
阁下,就此打住罢。我不想做无谓的口舌之争。

我看你的所谓[以人为本]好像是以日本人为本吧!不想争论,就自己闭嘴。

管理员不要删帖,我们站务论坛见

下面引用由钱塘隐士2007/08/22 18:14 发表的内容:

抱歉隐士,删除那个跟贴是因你言辞确实难看:)

那是为了尊重楼主,也尊重您。

俺当时在.....未见什么鬼....钱塘隐士的言辞确实过激了.
对钱塘隐士对日本文化入侵的憎恨欣赏!不过这件事确实过激了.海王子也有一个很大的笔误,"进化"不行!
另:哈韩哈日确实是一个普遍存在的现象,尤其是青少年中.我想我们应该首先反省自己的民族教育,文化教育!太差劲了.....看看日本的铺天盖地的动画片,日本车,数码产品....还有随处可见的日本商品广告...而我们的历史课,我们的抗日纪念日,真正重视了吗?说些过激的话谁不会说,可不追其源头,一味说过激的言辞,往往与初衷背道而驰.

我之所以告他,并不是因为他之前对我的误会
而是我对“进化”与“の”等一系列误会明确表态之后
此人依旧不依不饶的对我进行攻击
在我表态不想与此争吵之后
此人还是不肯善罢甘休
有理由相信,此人绝非仅仅是善意的提醒
对于故意滋事的行为,就无法原谅了
而且我想说,关于政治的话题,最好不要在论坛上说
网络警察时刻都在巡逻,切莫图一时口快,害了论坛

各位不要介意,继续讨论“以人为本”嘛~`