QQ登录

只需一步,快速开始

对日文符号的ID,谈谈您的看法(严禁恶语)

[color=#00008B]唐诗宋词论坛是否要将带日文符号昵称及签名者清除出去呢?
请愤懑者各抒己见,若能说服别人不用日文符号,皆大欢喜。
虽然日文也是由汉字演化而来,但它毕竟还是日文,在反日情绪的影响下,很多国人还不能接受它出现在日常出入的环境中。
钱塘隐士以及各位爱国者 很久就有这种想法了吧,只是这次在≮海の王子≯ 的帖子中比较强烈地反映了这个问题。
为什么不用纯汉语名称或者与日文无关的名称呢?这是个人喜好,我们无法强求。但是大家可以心平气和地说明自己的想法,而不是恶语相向,各位以为如何?
也许会达到共识,在唐诗宋词论坛的注册限制上增加这条:带有日文符号的ID无法注册。

特别声明:≮海の王子≯用的是否是日文符号还是两说,所以,请讨论时,请不要牵扯到具体某人。
    开心

连续签到: 1 天

呵呵,淡香是坦荡的

情绪和现实是我们必须分开的,用了我们也不能说就是怎么怎么样了.
    另:对注册限制上增加"带有日文符号的ID无法注册"这条坚决支持,个人对用日本符号注册ID很反感.

有限制就不会发生这样的误会:)
    开心

香香的提议很好!
    对于我们这个曾经遭受日军蹂躏的中华民族来说,从民族感情上一直是很难接受日文符号的。所以,应该设置为注册ID不允许带有日文符号。

亡羊补牢....

一向不喜欢日本

在中游打牌时碰到这样一个ID:神智树
    三个字,字字都是中文,
    却不会说中文,每手牌都要骂对家 ra se
    猜了半天大概是说 垃圾 ( ne se )
    实在没说出别的话来,只能估计他是日本人或者韩国人.
    人的本心才是最重要的.
    无聊

确实,从感情上,我为私。可是有人却斥责我借斑竹头衔压人,我当时非常生气。我只是为隐士求情,怎么变成我的错了?做了斑竹就不能说人话了吗?
    一棍子打下去,关禁闭,就以为可以从根本上去解决事情的话,我不得不笑。
    我们又不是三岁幼儿,家长喝一句就吓得照做。必竟我们都是成年人,以这种粗暴的手段对待根本于事无补。
    有人觉得解了恨,或许会偷个乐,巴不得杀你个体无完肤。这个怨怨相报何时了?对论坛又有何好处?
    我倒是赞成把事情作为一个讨论的议题,公平地让所有会员参与讨论。
    而且很多事情并不能非要将是非探个真切才行的,因为其中交杂着许多因素,从历史、从现实、从感情、从时尚潮流都可以说出个能服人的理由来。

虽然日文也是由汉字演化而来,但它毕竟还是日文,在反日情绪的影响下,很多国人还不能接受它出现在日常出入的环境中。
    是的,每个人在做每件事的时候,都会有一个底线,许多日本产品在国内销售,也许每一个家庭,办公室里多多少少都会有些,使用他们的产品,学习他们的先进技术,没有任何人会说什么.但一般人不会把自己的名字取成日文的,因为这是尊严的底线.

[这个贴子最后由君子狼在 2007/08/24 09:01 第 3 次编辑]

支持"带有日文符号的ID无法注册"这一做法,坚决支持!

日文无罪~~~~~
    开心

俺对小日本也是忒反感,可是对目前中国的与日本商业、文化交流又感迷惑。
    首先我义无反顾坚决支持香香的建议,论坛应该限制用日文注册的ID,虽然如楼上所说,日文无罪,可是毕竟它对中国乃至全世界带来的伤害实在太大了,让人根本无法接受。
    但目前在我们商业商品中及广告中,很多厂家上家用の来代替我们的“之”字,又如何解释?
    现在论坛又不允许改名字,叫卡娃如何是好?
    开心

另,依依,看问题和当了斑竹切忌不要感情用事,或许这件事是你的最好的教训,吃一堑,长一智啊,不要动不动打退堂鼓。
    其实我倒理解玉树先生的心情,毕竟你已经是斑竹了,怎么可以还象以前凭着自己性子看问题,在那种场合张口闭口为师傅讨个人情,估计连你师傅也不赞成你这么做的,依依,恕猫直言:)

[这个贴子最后由≮海の王子≯在 2007/08/24 09:18 第 1 次编辑]

看来不少人还是对我的ID名字很有意见
    没关系,向我开炮!
    隐士错就错在他不该就我名字借题发挥对我的人格进行侮辱。
    我想最好的结局就是我走,然后论坛限制注册日文字符,那么论坛就纯净了,如果论坛真能因此纯净的话:)
    开心

建议卡娃与唐宋的网管商量一下吧,给个特许你,在很多论坛都允许减啥的就可改名字了
    还是别太过激了,留下:)
    开心

下面引用由悠悠猫儿2007/08/24 09:12 发表的内容:
    另,依依,看问题和当了斑竹切忌不要感情用事,或许这件事是你的最好的教训,吃一堑,长一智啊,不要动不动打退堂鼓。
    其实我倒理解玉树先生的心情,毕竟你已经是斑竹了,怎么可以还象以前凭着自己性子看问题, ...
    谢猫猫!我知道你是为我好。我说话是有欠考虑,但斑竹也是人啊,自然也有感情。
    我不再求情了,他是死是活关我啥事?行了吧~~~
    以后再遇到这种事,我也不说话了,禁言为上策。泥菩萨过河自身还难保了,这次倒让我体会到这点了。嘿~~~
    下面引用由≮海の王子≯2007/08/24 09:15 发表的内容:

看来不少人还是对我的ID名字很有意见
    没关系,向我开炮!
    隐士错就错在他不该就我名字借题发挥对我的人格进行侮辱。
    我想最好的结局就是我走,然后论坛限制注册日文字符,那么论坛就纯净了,如果论坛真能因此纯净的话:)
    你用不着走,嘿,有才的人我都欣赏。
    我曾有不当之处还望海涵~~~

呵呵,海王子,走是什么话?
    我住的房子是日本人设计的,难道要搬家不成?
    讨论过后,你自会有其他感悟,不要轻言“走”。
    无聊

你们以后都不要说日本这个词了
    说了,用了,就不爱国哦……
    突然想起清朝的时候禁止说“明”这个字吧?