QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]只言片语 式 影评

[这个贴子最后由babylionfay在 2007/10/20 15:39 第 1 次编辑]

最近下载了不少电影看,有些小小感触

《雏妓》 韩国
贫民窟里的悲哀与不幸
混混虽然抢走了贞的皮肉钱,
虽然只给她买了几个桔子,虽然每次看见她就想和她OOXX,
可谁也不能否认那混混对贞还有一点点真心,
然而更可悲的是,他只能付出那么一点点,给的伤害却更多。

《失乐园》 日本
连相爱都不能驱逐的绝望
人人都向死而生,人人都有生存的压力,因为定位,因为责任。
在彼此陪伴中死去,大抵也是一种好的结束方式。

《小鼠大厨》美国
已经有地球大种族概念
anyone can cook , 学会包容和信任

《樱桃小丸子》真人版 日本
扮演小丸子的小演员实在可爱

《丑女大翻身》韩国
你知道心里有话不能说出来的痛苦吗
想要变得漂亮,不是罪过;
隐藏和坦率,都是个人的选择。

《爱人》 韩国
纵然现实里痛苦比幸福多得多,然而生活必须那么过。
疯狂地爱了,承认那是爱了,那不仅仅是心跳了,还是敌不过现实

《龙的战争》美国
不能兼容的文化是失败的主因
韩国的传说,美国的背景,缺乏协调性
龙和怪兽们的出镜不能太多,也就使场面效果大打折扣
顺带说一下《无极》,陈红扮演的女神象是臆造出来的,没有文明的传承
中国那么多的传说,《山海经》、《搜神志》都撕去擦屁股了。

汗,一个都没有看过。

我说你忙什么呢,原来窝起来看电影去了~!
会享受的小女人:)

[这个贴子最后由babylionfay在 2007/10/25 12:33 第 1 次编辑]

《色戒》
越单纯的环境,欲望越突显,矛盾越对立
清清白白,混混沌沌,不过是来来往往的一体两面。
入世,出世,不过是宣泄欲望的途径
谁说修行不是欲望?!
记得《E·R》里喇嘛们说过:
他们并不排斥欲望,只是为了减少修行路上的障碍,希望将更多的精力都用到修行上。

其实才看到50分钟,发现三个硬伤
1、一个闭关三年的人竟然有胸肌,胳膊上的老鼠也很大。
2、红尘枯骨的春宫画有中国明清式的,也有日本式的。
3、展开的条幅上书中文:处处是道场。中文字幕为:所接触的都是学道的地方。有画蛇添足的嫌疑。

谢谢阿fay同学!辛苦了,抱抱,哈哈……

其实是有点郁闷的,迅雷上面的重名东东太多
凯瑟琳的《美味情缘》下不到,有的都是杨千桦的
梁朝伟的《色·戒》下不到,能下的都是钟丽缇的
今天小姑子非要看老美女凯瑟琳的这片子,花了60大洋在龙之梦看了
平淡的故事,学会改变自己,学会和他人相处。
由于和美食的关系不是特别大,所以有点失望,不如小老鼠高手
但是看到美女用叉子叉着生牛肉去到7号台,砰地扎到桌上,再干净利落地抽走桌布,
真爽,蛤蛤。

《快乐到死》韩国
生活远不是生或死那么简单
女人和初恋情人一直保持密切关系,有了女儿
在某个契机时女人要和情人分手,答应男人一起重新好好过日子
男人提出要用房屋抵押贷款做点生意,女人也同意
情人死缠烂打,女人欲罢不能,男人亲眼目睹,杀了女人,并陷害了情人
也许事情都结束了,然而吃完方便面,
跌坐在洗手间马桶旁的男人流泪烧掉了情人给女人拍的照片。
男人在清晨醒来,孩子安睡在旁边,相依为命吗?
是告别吗?能完全告别吗?生活并不能如了结生死一般的简单。

看得太多会伤感的,表太感性,性感倒也不差

可惜电影对我已没有什么吸引力了

《恋爱素描》韩国
谁是谁的心魔
选择什么样的生活方式呢?
*混沌就混沌好了,在混沌中找到属于自己的幸福和快乐;
*越看得清,越会珍惜小小感动,却未能感觉到完满。
两相比较,孰优孰劣,各有所好而已。

楼主看的《丑女大翻身》也翻译做《美女的烦恼》吧?
内容不论,只是慨叹中国电影翻译的萎缩。多怀念上海电影译制片厂那些耳熟能详的经典啊!还有那些绕梁的声音。。。。。。
顺便一提,女主角Kim A jong(金雅中)在片中唱的几首歌曲《Maria》《Beautiful Girl》等都是非常好听的哦!当然,雅中也是好漂亮。。。。。。

嘻嘻,4D,也叫那名,俺看的是原文加中文字幕的.
原文也听不懂,凑合着看.
说到上海电影译制片厂,记得有段公案说有人给童老师穿小鞋
这样的人文环境,还能出什么好作品,
不如看看市场啥好菜,麻利点选点合心意的做点好吃的.

最近看了一部电影《香水》,挺不错的。

好久不看电影了~

下面引用由货卖云烟2007/11/02 14:40 发表的内容:
最近看了一部电影《香水》,挺不错的。
俺去搜来看看,嘎嘎

下面引用由御前水手2007/11/04 12:20 发表的内容:
好久不看电影了~
又好久没看见水手了,蛤蛤

这里不能灌水,在这灌水会给BS的说,哈哈,不然俺就常来看你了~`

下面引用由御前水手2007/11/13 02:04 发表的内容:
这里不能灌水,在这灌水会给BS的说,哈哈,不然俺就常来看你了~`
蛤蛤,明白明白