QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] "好男人"的问题

[这个贴子最后由暮挽香在 2008/04/03 20:03 第 1 次编辑]

"好男人"的问题

以下是否就是好男人的标准呢?

做为男人,除了要有强健的体魄,宽阔的胸怀,还要有挣钱的本事。强健的体魄可以使你在激烈的竞争中有足够的精力应付来自各方面的压力;宽阔的胸怀可以容纳女人的柔情和她们甜蜜的幻想;挣钱的本事可以使你在物欲横流的社会中完善自我,体现人生的价值。这是否就是好男人的标准呢?
    过去,忠厚老实、善待妻子、孝敬老人,可谓百里挑一的好男人;既便日子过的很清贫,只要两口子举案齐眉,相敬如宾,就是一段好姻缘。如今,许多女子害怕了贫穷,哪怕这男子品行出众,相貌堂堂,也打不动了她的芳心,唯有金钱能使她们怦然心动,似乎嫁给“金钱”之后就可以享受到爱情的甜蜜。可是,一旦碰上一个有了钱就忘乎所以,自以为不同凡响的男人,偏偏是一个既无德又无心,把投机钻营,暴敛财富的本事用在玩女人上面的家伙,这倒霉的女人还有什么幸福可言?
    那么,有才有貌有德却没有钱的男人算得上好男人吗?我看未必,既然品行端正有才有德,可是却没有钱来支撑家庭的大厦,不能给予妻子物质上的基本保证,让她跟着你受穷受累,日子过得紧巴巴的让人心烦,岂不让人汗颜。挣不来钱的男人是没本事的男人,他就被妻子看不起,看到别的女人穿金戴银花钱如流水,逍遥又潇洒,她免不了要心生嫉妒,回到家中心生怨恨,唠叨几句,后悔嫁错了人。说得男人满脸羞愧,满腹闷气。当男人被女人看不起时,男人的自尊就会受到极大的伤害,这种伤害是无形的,将成为家庭不和的隐患。女人的这种轻视是一种催化剂,要么使男人知不足而奋进,要么使男人知无能而沉沦。
    这样看来好男人的确难找,在家是好夫良父,在外能顶天立地,大把挣钱,有身份有地位,早出晚归,不拈花惹草,不花心,一心一意把妻子搁在心坎里,踏踏实实过日子的好男人恐怕是凤毛麟角。偌大个世界,芸芸众生大多凡夫俗子,也就是过得平常人的日子。两口子恩恩爱爱也罢,吵吵闹闹也罢,只要做妻子的深明大义,虚怀若谷,不把男人的不足当做生活的障碍,穷有穷的活法,富有富的过法,如此,好男人就在我们当中。可惜受穷的妻子怎么会容忍一个窝窝囊囊的、挣不来钱的混帐东西高卧在自己的身旁呢?反之,有钱的女人,又怎能眼睁睁的看着自己的丈夫到处寻花问柳,风流快活而心静如水呢?有些男人真正是可恶,自以为这个世界就是他们的天下,恣意妄为,不可一世,用可耻和卑鄙在天地间写下了无数个丑恶,而多少个有头脑的女人对此视而不见,一旦被情所迷,便丧失了正常的判断能力,痴迷地在爱的长河中苦苦地寻觅所谓的好男人。
    其实,十全十美的好男人是不存在的,还是面对现实——生活中那个能够疼你爱你,与你同甘共苦,相依为命的男人就是好男人。
以上为转贴

一直以来,个人把目光都集中在女子身上.走到各个地方,不忘仔细观察,欣赏每个女子令人心动的一笑一颦,还真被人怀疑过"取向问题"... ...
    好男子,古有"修身,齐家,治国,平天下"四步曲,可惜一般人做不来~~~要按旧话说要通"琴棋书画烟酒茶".若以这标准看,现在恐怕少有人过关.^_^!!!
    呵呵~~~~~~~~~

坐下来看,说没说我鹰的坏话哈

我不做男鹰了................飞开

好女人的问题也很值得探讨啊
呵呵

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由小糊涂仙在 2008/03/27 23:13 第 1 次编辑]

小糊涂一贯:忠厚老实

那女人又会系点?

呵~挽香,每个女人心目中的好男人都是不同的吧。

心里有他时,怎么都好。

下面引用由雪鹰2008/03/27 14:45 发表的内容:
    坐下来看,说没说我鹰的坏话哈
    呵呵,要不是"好男人"肯定说你坏话了~~~
    下面引用由雪鹰2008/03/27 14:50 发表的内容:
    我不做男鹰了................飞开
    恩~~~现在男变女技术还满成熟的哦~~~要不要考虑下??
    呵呵~~~问好雄鹰!

下面引用由凝霜2008/03/27 15:51 发表的内容:
    好女人的问题也很值得探讨啊
    呵呵
    关于女人的问题,这里已经有好多了~~~根本原因在于-----中国男人多.
    ~~~问好!

下面引用由小糊涂仙2008/03/27 23:10 发表的内容:
    小糊涂一贯:忠厚老实
    糊涂大哥言意---------"我绝对是好男人!!"
    呵呵,挽香问糊涂兄好!

下面引用由schuman2008/03/28 00:30 发表的内容:
    那女人又会系点?
    严正声名"莫谈女是"~~~~~~~~~~
    问好!

下面引用由淡淡女人香2008/03/28 17:57 发表的内容:
    呵~挽香,每个女人心目中的好男人都是不同的吧。
    心里有他时,怎么都好。
    Oh,dear! My Xiangxiang !说到人心里去了~~~
    最起码N年后,挽香再考虑这个问题~~~
    问好My darling!

修身,齐家,治国,平天下.我认为男女都可以用这个标准,
    否则好女子的标准就定不出来了。
    《易》经上家人卦:男女正,天地之大义也。修身家道正,正家天下定。
    修身,齐家,治国,平天下。平天下不是指通一天下,是指天下安定。
    《道德经》云:修其身,其德乃家,修其家,其德乃乡,修其乡,其德乃邦。

好男人很辛苦

下面引用由babylionfay2008/04/02 12:32 发表的内容:
    好男人很辛苦
    美丽的小煮饭婆你觉得俺辛苦吗?:em01:

春天,痞子开始放电~`

下面引用由淡淡女人香2008/04/03 10:07 发表的内容:
    春天,痞子开始放电~`
    蛋香姑娘,这里禁止灌水,俺是在和煮饭婆讨论正事!

痞子的歪嘴儿正经:是不是好男人从了才知道~``呃!

蛋香姑娘非常聪明,让俺葱白呀:)

跑电啦~`快闪呀~`:)