QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]女儿的作文

[这个贴子最后由淡淡女人香在 2008/03/28 17:52 第 2 次编辑]

女儿七岁半了,二年级,从去年开始写作文.一开始写不好,我们两口子手把手地教她,现在写得也能看了.
               一棵石榴树
  奶奶家的院子里有一棵石榴树,爸爸说这棵树已经好多年了,他小的时候就已经长在院子里了.
  每年春节回老家的时候,这棵石榴树都掉光了叶子,光秃秃的枝干在寒风中瑟瑟发抖,我总以为它已经死了.可到了五一回去的时候,它又生机勃勃地长出了嫩绿的叶子,枝头上缀满了花骨朵,奶奶说,每一个花骨朵到了秋天,就是一个又大又甜的石榴呢.于是我就在心中热切地期盼着秋天的到来.
  渐渐地,茂密的绿叶中,一个个花骨朵开成了火红的花朵.爸爸教了我一首古诗,是专门写石榴花的:五月榴花照眼明,枝间时见子初成。 可怜此地无车马,颠倒青苔落绛英。石榴的花期很长,先长成的石榴已经有鸡蛋大小了,枝头上还是繁花点点,虽然没有扑鼻的花香,可那娇艳的红色也十分地赏心悦目.
  秋天真的到了,仿佛一夜间,那青青的石榴,被人用胭脂染过一样,罩上了一层诱人的红晕.有的大个儿的石榴,好像遇到了喜事儿一样,笑得裂开了嘴,露出了里面一颗颗水晶般的果实.摘一颗尝尝,酸酸甜甜的真好吃.爸爸说,石榴的果实不光好吃,还有药用价值呢.
  我爱奶奶家的石榴树.

[分享]女儿的作文

[这个贴子最后由淡淡女人香在 2008/03/28 17:53 第 1 次编辑]

还有一篇:
            我没看到的拔河比赛
  昨天,我们学校举行了一次拔河比赛.而我却因为生病,请了一天假,没有看到这壮观的场面.今天我到学校的时候,同学们争着跟我说昨天的比赛,我们班得了第一名呢!这更增加我心中的遗憾,要是我也参加了该有多好啊!
  吃晚饭时,说起了昨天的比赛,爸爸教了我一首写拔河的古诗:今岁好拖钩,横街敞御楼。长绳系日住,贯索挽河流。斗力频催鼓,争都更上筹。春来百种戏,天意在宜秋。听着爸爸的讲解,我仿佛看到了我们学校的拔河比赛,好像自己也在那个热火朝天的赛场上,为我们班的荣誉在尽着自己的一份力量.耳畔仿佛回荡着"加油,加油"的喊声,想到这里,我手里握着的筷子似乎变成了拔河的绳子,被我抓得紧紧的……
  下次学校再举行比赛的时候,我们班一定还会得第一名的,因为有我呢!

[分享]女儿的作文

淡香姐,我不会放大字体,你代劳吧.
我也不知道是不是该发在这个版块,如果发错了,你就移到合适的地方吧.

[分享]女儿的作文

二年级就写成这样,好棒:)

把小才女的文章留在文心了。

[分享]女儿的作文

我大她一倍半,有句感慨:';长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上."
呵呵~~~玩笑
问好朋友!

[分享]女儿的作文

才女啊...........偶那时候还不知道作文是啥呢

[分享]女儿的作文

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[分享]女儿的作文

下面引用由暮挽香2008/03/28 19:29 发表的内容:
我大她一倍半,有句感慨:';长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上."
呵呵~~~玩笑
问好朋友!
呵呵~`
悄悄问挽香姑娘,一倍半大的是体积、个头还是年龄。。。

[分享]女儿的作文

下面引用由走马观花2008/03/28 22:30 发表的内容:
才女啊...........偶那时候还不知道作文是啥呢

那时候你忙学骑术,长大才好观花:)

下面引用由云飞扬2008/03/30 05:48 发表的内容:
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嘴咧好大,别吓惊了人家的马。

[分享]女儿的作文

好可爱:)好厉害的小姑娘!极度羡慕中#¥¥!#!
另求“颠倒青苔落绛英”之甚解,盼楼主复:)

[分享]女儿的作文

下面引用由这哈安逸了2008/03/30 12:35 发表的内容:
好可爱:)好厉害的小姑娘!极度羡慕中#¥¥!#!
另求“颠倒青苔落绛英”之甚解,盼楼主复:)
我自己的理解,不一定正确哦:
"颠倒青苔落绛英",这一句里面,"青苔"和"落"不用解释了吧?先说"绛英',"绛",说的是颜色,赤色,火红色,"英",花瓣,"绛英",红色的花瓣(石榴花瓣)."颠倒",说的是石榴花瓣落在青苔上的状态,颠倒的本意是上下错位,本末倒置,但在这句里面引申为纷乱.这两个词弄明白了,这一句的意思也就有了:青苔上纷乱地落满了红色的花瓣.
完全是我自己的望文生义,不正确的地方,还望有识之士不吝赐教!

[分享]女儿的作文

[这个贴子最后由淡淡女人香在 2008/03/31 00:48 第 4 次编辑]

迎奥运,做文明学生
    我们伟大的祖国是一个有着五千年文明史的礼仪之邦.今年,这个文明古国要迎来一场体育盛会――第二十九届奥运会.

成功举办一届奥运会,不光要体育健儿在赛场上努力拼搏,多得金牌,同时国家的文明程度和国民的文明素质,也起着重要的作用.

迎奥运,要树立文明意识.如果每一个人都能做到"文明在我心中",那么我国的文明程度将会大大提高.

迎奥运,还要有文明行动.我们应该从自己做起,从平时做起,从小事做起.也许我们每一个小学生的力量是微不足道的,但是这些微不足道的力量汇聚到一起,就能就能促使社会向前迈出一大步.

让我们把文明当成一种责任,逐步养成文明的习惯吧.当奥运召开时,让那些来自世界各地的朋友,领略一下泱泱大国的小主人的文明风范吧:举止得体,谈吐有度,有修养,讲礼貌.

我们不光有摘金夺银的体育健儿,也有高素质的文明国民,2008北京奥运会一定会是最成功的一届!

[color=#990000]-=-=-=- 以下内容由 瑶台2008年03月30日 20:15 时添加 -=-=-=-

女儿的又一篇作文,本来不想让她写这一类的东西,但老师给了这样的题目,也只好这样了.

唉,中国的教育..........

[分享]女儿的作文

下面引用由淡淡女人香2008/03/30 10:58 发表的内容:
呵呵~`
悄悄问挽香姑娘,一倍半大的是体积、个头还是年龄。。。
呵呵~~~香香姐不是早就知道了么:)

[分享]女儿的作文

非常感谢楼主回复,并赞同这个解释。
一直对这诗不能甚解,抛开诗背后的别意不说,文字表面而言,落绛英通过查阅百度等工具知道了,颠倒苍苔,一直是我没有理解好的。今蒙楼主赐教,深为感谢!
    开心

连续签到: 1 天

[分享]女儿的作文

你写的真好,小朋友向你学习!

[分享]女儿的作文

下面引用由瑶台2008/03/30 20:09 发表的内容:
    女儿的又一篇作文,本来不想让她写这一类的东西,但老师给了这样的题目,也只好这样了.

唉,中国的教育..........

呵呵,孩子们经常被命题写文,也是锻炼:)

[分享]女儿的作文

下面引用由暮挽香2008/03/30 20:16 发表的内容:
    呵呵~~~香香姐不是早就知道了么:)

温故。。。还想知新,全方位的介绍下:)

[分享]女儿的作文

下面引用由这哈安逸了2008/03/30 20:22 发表的内容:
    非常感谢楼主回复,并赞同这个解释。
    一直对这诗不能甚解,抛开诗背后的别意不说,文字表面而言,落绛英通过查阅百度等工具知道了,颠倒苍苔,一直是我没有理解好的。今蒙楼主赐教,深为感谢!

该同学获得本周勤学好问奖金555元:)

[分享]女儿的作文

希望楼主妈妈一直记录这成长心路,这个过程,回忆起来很美好,而且不只是回忆的事...现在给我妈妈看我以前的日记, 一切尽在不言中~~~~~
    下面引用由淡淡女人香2008/03/31 00:53 发表的内容:
    温故。。。还想知新,全方位的介绍下:)
    哪天和香香姐梦中约会下,OK?虽然我是女子,相较男子,我还是喜欢看美丽的女子哦,如香香姐~~~~呵呵~~玩笑~~~
    难得假日,好好轻松下!

[分享]女儿的作文

一定要有一个女儿呀!