QQ登录

只需一步,快速开始

碧涛犹有拍岸声--4.16大游行三周年祭

[这个贴子最后由大珠慧海在 2008/04/15 00:47 第 5 次编辑]

那一天很多人都哭了.就在万人簇拥的人群中,在阳光明媚的上海闹市街头,很多人都毫无掩饰地让滚烫的泪水在脸上肆意纵横.在这个不容易被感动的年代,在这个需要伪装来保护自己的世界.
   那一天很多人都笑了.忘记了物价飞涨;忘记了住房紧张;忘记了环境污染能源消耗医疗改制教育大纲;忘了水电费上调下不下岗谁还欠谁的钱谁该谁的帐,也忘了薪水年龄不同民族贫富差距。。。。。。每一张脸上都是笑容在激荡。
   就在那一天,我的血沸腾了,为自己的灵魂烙上了一个深深的印记。我义无返顾地举起了一面旗帜:“誓用热血保家国”!我领着第一批游行者,几万人浩浩荡荡开进。一路我带头喊着沸腾的让路人和我们一起高喊的口号。如果就在那一天我倒下,我将无愧我的家族国家,我可以微笑着见我的祖先。
   就在那一天,有个朋友给我留言:犯我强汉者,虽远必诛.此文可以下酒,此文可为所有为之感动,并付诸于行动的人一壮行色.忙碌可以让每一个人暂时忘记一些事,一些曾经有过的情怀,但总会有一些事情,让我们无条件的停下一切,让高尚的东西引导自己回归.这样时候的人会无比强大;由这样的人结成的群体,会无坚不摧.大珠兄,我敬你三杯.

就在那一天,被国内外各种威胁压力搞得焦头烂额的政府领导松了一口气。他们又一次认真审视着我们共同拥有的这片热土,这片民心,还有这样的激情。是的,腐败不可怕,贫困不可怕,帝国主义不可怕,倭寇更不可怕!一个民族只要还有这样的凝聚,山可以移海可以倒。只要我们对自己的国家民主有着坚定的信念,自汉唐后,又一个伟大的复兴就在眼前。
   作为一个只有一二百年历史,却迅速成为中国经济之都的国际大都市,上海一直是个快节奏,缺乏温情热情,和金钱紧紧挂钩的城市。从二十世纪开始,上海就被各国势力瓜分。那一片片租界在见证着曾经的屈辱,那黄浦江的滔滔江水永远也洗刷不去。那时多灾多难的祖国母亲,自己褴褛的衣衫袒露着干瘪乳房的胸膛,连维护一下自己孩子的可能都没有。“一二八”“八一三”上海贫民窟的窝棚里,多少人搂着自己的孩子在瑟瑟发抖。。。。。。可是那一天,那一天的上海,我们在一天之内就自发出动了五十万人,相当于当年中华民国的七十个师的兵力。
   每个人都有着自己的世界观和人生观点,来自于不同的社会阶层。就在我身边,有很多人都请假旷工逃课来参加了这次运动。国内的新闻基本上是封锁了这次的消息,这次封锁并不表示政府反对或者是打压,只是为了不在国际上授人以柄。而国外很多媒体对此纷纷报道,且引起了长期大量的讨论和思索。是啊,一个国家的强大并不仅仅在外汇筹备的增加和新型作战飞机的服役。那些还图谋不轨妄图在文化上浸透经济上遏制精神上策反我们的人更是需要好好想想,请睁大你们的眼睛好好看看吧!
   “我们的红旗到处招展;我们的呐喊惊天动地;我们的力量排山倒海;我们的人民众志成城!
   胸中满是金戈铁马的豪情,这头狮子醒了!谁也不能再加以我们一丝屈辱!谁也不能!所有的名利,所有的自我在这时荡然无存。”
    这次运动的意义非常深远,它产生的震波远远超过五四运动。大家难道没有发现吗?日本在拼命讨好我们,努力修复着对华关系。除了在和美国的合作演习上表表姿态,基本上已经把钓鱼岛东海油气等敏感问题搁置起来。前一段时间的东京有毒饺子事件,日本媒体都一反以前的惟恐天下不乱的做法,基本是较冷静客观地报道。日本政府甚至派出了卫生厅厅长来中国,调查后就开记者招待会:中国的生产包装都没有问题,饺子是在日本的商店里发生了污染。最能说明问题的这两年,美国欧洲都在叫嚣着对中国贸易制裁,什么反倾销啊贸易逆差啊,逼着我们政府一步步退让。我国迫于压力,在钢铁制品和纺织品上取消关税,让很多国内企业措手不及到了举步维艰,我个人也是深受其害损失很大。可这时出现了一个很奇怪的现象:自诩为脱亚入欧加入西方七国组织,一向紧跟美国欧洲的脚步的日本,他们却一声不吭了。平日里美国排泄出气体日本就大声鼓与呼的,这次居然忘了说话。要知道他们才是真正有理由说中国倾销的国家啊,因为日本国民的日常物质百分之八十都是由中国供给的!
   真正让日本不敢说话的原因,恰恰是他太依赖中国了。百分之八十,这个数字是什么概念呢?这意味着每一个日本人,每一天无时不刻都在用着MADE IN CHINA的物品。吃的大米端的碗用的筷子穿的衣服睡的被褥。。。。。。日本的领导者们不是弱智儿童:“你们美国欧洲可以暂停贸易,和中国真真假假地谈判。我们日本行吗?怎么谈?谈了几天家里下锅的米都没有了。万一中国人一生气,就不卖给我们东西怎么办?一斤大米从中国旅顺港运到横滨和从加拿大蒙得利尔澳大利亚达尔文港印度新德里运到横滨是一个概念吗?要知道现代石油涨价运费飞高啊。。。。。。”
   我相信在若干年前,也有很多人埋怨我们的当政者。可是在现在,我不得不佩服我们国家领导人的睿智。现代社会,很难再想象会发生和以前一样大规模的战争了。而经济,是我们可以运用自如的武器。我们牺牲了很多东西,但当我们把一个宿敌的国计民生控制在手里的时候,我们还怕什么呢?它注定只能沦落为一个二流国家了。甚至在不远的将来,它会听从我们的吩咐,冲着它现在的主子吼叫。
   不可否认,我们面对的是一个非常复杂的世界。中国人凭着忍辱负重勤奋努力,好不容易有了今天的局面。摆在我们面前的的问题还有很多,内忧外患都是存在的事实。美国人为了化解自己的次贷危机,为了使他们可以继续他们的不劳而获的生活,明火执仗的逼人民币升值。欧洲人不愧上上个世纪联合起来烧抢我们圆明园的人的后裔,用他们习惯的趁火打劫来制裁我们的国际贸易。国内的情况也是很严重:通货膨胀经济压力;教育和医疗改制的失败;环境污染和廉洁问题等等。这些问题我坚信都会得到缓解或者解决,但在解决这些问题的时候,我们的政府需要一个安定和谐的内部环境,这样才可以把精力不浪费在内耗上。可是敌人会给我们这点时间和空间吗?
   这才是症结的所在!台独民运藏独法#*今年的发难都在证实着他们的勾结。一小部分人为了他们的私欲权欲,根本不把家国大义放在眼里。他们就愿意看见中国一团糟,好让他们混水摸鱼火中取栗。至于民不聊生战火四起国将不国尸横遍野,对他们来说都无所谓。反正背后有人给经费,何不折腾呢?
   不是我唱高调,也不是我要做什么大声疾呼。我只想请所有的中国人都擦亮我们的双眼,好好看一看想一想,任何事务都有它的发展规律和潜在本质。我也希望我们的社会制度更合理更透明更人性化更民主一点!但这个制度首先是为我们自己服务,且是最合乎我们国家民族的文化文明和情况。很多所谓的学者,在每一次发生事情后都好象是诸葛再世神算世家,唾沫横飞的指责我们政府的错误民众的愚蠢制度的落后。那事情发生之前你们在哪里?难道你们就没有一点建议?在上一个百年里,我们之中有很多人都落下了一个病根:好象只有那些个大洋彼岸才是天堂,他们的总统刚在办公室穿好内裤,就可以在国会议院把手放在圣经上发誓;他们国家冻饿死在街头的流浪者脸上冻僵的表情都是幸福的;他们掠夺完可以还可以把别的国家总统送上绞架;他们的明星可以在众目睽睽下放下凶器然后靠律师的嘴玩文字游戏而逍遥法外。。。。。。
   在那些西方所谓的文明国家里,只要是为了自己的利益,他们什么都做得出来的,什么道德礼节在他们眼里一钱不值。他们一边喊着奥林匹克精神,一边唆使着一些跳梁小丑出来抢奥运圣火;CNN视天下人都是白痴一样无耻地PS照片;默克尔一边和中国网友友善聊天,说支持中国政府这样的处理方式,过几天就赞成通过了所谓的欧洲决议;施皮尔伯格在做秀希拉里在做秀。。。。。。太多了太多了,这类把内裤当头套的事太多了。把一个当初认为美国的月亮都比中国圆的我,活生生逼成了一个民族主义者。
   哪天我心情好,真想把那些垃圾国家的领导人都叫来。就在我家的院子里,一人一个小板凳。我会扔根烟给他们时面带微笑:“你们还是少动点歪脑筋和少花点冤枉钱吧,你们那些招术,我们二千多年前的战国就玩得溜转了。别以为你们收买了一些汉奸就以为找到了精英,他们一边拿着民主基金会的钱嫖娼一边还在窃笑呢:原来美国傻大个这么好忽悠,早知道再跟本山大哥学几招,咱就可以不卖拐改卖原子弹了。”达赖知道自己快寿终正寝了,地球上的人都差不多要忘了他。明知道抢不到圣火还要化钱雇人干,(那天那法兰西小地痞把我逗乐了,他上来就喊:解放日本!后来有旁边一起来的提醒才改口解放西藏。呵呵,太没有职业精神了,这两百欧元这么好挣。)采取了癞蛤蟆跳到菜盘子里的态度,吃不下也恶心你几下。
   真是些小人伎俩!他们再怎么研读四书五经都不会了解我们这个五千年都没有出现文化断层的民族的。一个奥运会算得了什么?在民族大义上,我们前赴后继九死无悔!再闹腾当心我们在八月八日开幕式上宣布:奥运会到此结束!我们不高兴玩了。
   最后复用《我血荐轩辕》文章的最后两句:
   路虽远,行则必达!事虽难,做则必成!
   我为我曾经做过的事负责,并以此骄傲。

附:http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=4107&start=20&show=0&man《我血荐轩辕》
另:法国家乐福的总裁捐赠了大量经费给达赖老头,请大家不要再到家乐福去购物了。免得让他赚了我们的钱再来乱我们。谢谢,请通知我们身边的人。

无聊

连续签到: 1 天

楼主好样的                    

春节前曾看到一则所谓的预言说
    去年冬天今年春天有场灾难——雪灾
    之后事故不断——西藏、新疆、华南降水
    甚至奥运会都无法举办,这点还未看到
    老话说自作孽不可活,天作孽犹可活
    若是天灾,人还是把自己该做的做好才是
    所以,办好奥运会,是中国人应该做的
    那些垃圾,该抵制的就抵制,看不上眼的,就抛脑后吧

下面引用由会当凌绝顶2008/04/15 05:00 发表的内容:
    楼主好样的
    惭愧惭愧,只不过是做了一个中国人改做的事情~

下面引用由babylionfay2008/04/15 09:09 发表的内容:
    春节前曾看到一则所谓的预言说
    去年冬天今年春天有场灾难——雪灾
    之后事故不断——西藏、新疆、华南降水
    甚至奥运会都无法举办,这点还未看到
    ...
    这些还不能算是灾难吧,只不过是些小插曲罢了。都是些跳梁小丑~

奥运圣火不断受到骚扰,尤其在巴黎。
    巴黎市政府竟把藏独标语挂上市政大厦!
    欧洲议会通过决议支持藏独为北京抹黑
    美国众议院通过决议要抵制中国奥运!
    德国总理公开支持藏独,不参加奥运!
    面对21世纪的中国八国联军想干什么?
    让全世界看看中国人团结的力量!
    5月1日,让全国的家乐福冷场!
    6月1日,让全国的肯德基冷场!
    团结,就是力量

解放日本,喊得好啊。让他去解放在日本帝国主义下处于水深火热的广大人民,哈哈。

向楼主致意!
    男儿该当如此,磊落坦荡,敢做敢当,胸怀天下...
    樱桃问好大珠先生

转发:我一个朋友就在家乐福公司管理层上班,我给他短信说,大家要抵制你们了。
      他说他们已经接到总部命令,说早想好对策了,说中国人就是贱,他们的应对措施就是五一全国大促销。

然后说只要价格低个一成,肯定人满为患的,末了还说不要再踩死人就行
      希望大家都转发一下……我手都发软

纵有千条妙计,怎奈自己人不争气!

胖海大叔,很久没见你了,但是一看到你的文章就热血沸腾.

下面引用由山平水仄2008/04/15 12:27 发表的内容:
    奥运圣火不断受到骚扰,尤其在巴黎。
    巴黎市政府竟把藏独标语挂上市政大厦!
    欧洲议会通过决议支持藏独为北京抹黑
    美国众议院通过决议要抵制中国奥运!
    ...
    团结就是力量~~~~~~~~~~~

下面引用由祖传手机2008/04/15 15:25 发表的内容:
    解放日本,喊得好啊。让他去解放在日本帝国主义下处于水深火热的广大人民,哈哈。
    这帮垃圾,找得也是垃圾货~

下面引用由红了樱桃2008/04/15 20:01 发表的内容:
    向楼主致意!
    男儿该当如此,磊落坦荡,敢做敢当,胸怀天下...
    樱桃问好大珠先生
    樱桃好:)
    男人嘛,活得就是个肝胆~

下面引用由弦悠筝怨2008/04/15 20:47 发表的内容:
    转发:我一个朋友就在家乐福公司管理层上班,我给他短信说,大家要抵制你们了。
      他说他们已经接到总部命令,说早想好对策了,说中国人就是贱,他们的应对措施就是五一全国大促销。

然后 ...
    现在让他嘴硬~等着瞧吧~

下面引用由淡淡女人香2008/04/15 22:43 发表的内容:
    纵有千条妙计,怎奈自己人不争气!
    不管那么多,从我们自身做起~

下面引用由亲爱的阿钢2008/04/15 23:17 发表的内容:
    胖海大叔,很久没见你了,但是一看到你的文章就热血沸腾.
    哈哈,钢琴最近可好?

大珠的行动力就是快!向你致敬!英美法德公然挑衅中国的主权,就该让他们为这承担相应的代价!                                          
    五月一日那天,我只去家乐福,看着那里门可罗雀的场面.

下面引用由冷月扑窗2008/04/16 08:51 发表的内容:
    大珠的行动力就是快!向你致敬!英美法德公然挑衅中国的主权,就该让他们为这承担相应的代价!                                         
    五月一日那天,我只去家乐福,看着那里门可罗雀的场面.
    我准备一年之内不去家乐福沃尔玛肯德基麦当劳~

先生说得是~在这样的问题上要一直对外!
    很久不见先生,甚念,问好!