QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]我为什么不爱“国”

我为什么不爱“国”
SSSSU
爱国还是不爱,这真是个问题
许多世纪前,一个王子面临:活着还是死去的抉择难题,许多世纪后这样的难题仍然困扰着
我等国人——例如爱国还是不爱?
2008年的某一天,当我与家人从肯德基走出时,有朋友质问我为什么不爱国?为什么不抵制肯德基?这让我觉得非常的反感和生厌。但是却也促使我不得不思考一下:我为什么要抵制肯得基?我为什么不抵制肯德基?人为什么爱国?人为什么不爱国?吃饭与爱国有什么关系?
当然有关系。肯得基是哪个国家的?美国的。家乐福是哪个国家的?法国的。你是哪个国家的?中国的。这就搞定了。美国的CNN骂中国人是呆子暴徒,你抵制美国的肯德基就是反击,就是爱国。法国支持藏独分裂中国,我们就应该以抵制法国的家乐福作为反击,就是爱国。有个伟大领袖不是说了嘛:人不犯我我不犯人,人若犯我,我必犯人。这就是人们要我抵制肯德基的理由。

http://bbs.kzkzkz.com/viewthread.php?tid=22376&extra=page%3D2

这个帖子我很想转来供大家讨论,可是怎么都发不了,发个地址有下去的去看看吧。

中国的人权状况其实一直是在进步,而且进步相当快
但是中国的封建社会太漫长了,留下的影响太大
所以才会有因言获罪因立场禠夺公权,我们还需要时间
就把现在的政府当成新的朝代来看,也许失望就少很多了.

或许无人不爱国,
若国和党概念分离的话。

一个在别人眼里没有尊严的人也是个人
是不是因为他不值得别人尊重???

我们要么隐忍,让人觉得我们没脾气没力气
要么暴力冲击,让人觉得我们没智慧没素质
这样能让人尊重么
但是,若自己是当权者,当如何处理如何解决问题

我希望所有的人都是雷锋,那我出门岂不是很方便?
    奋斗

连续签到: 1 天

我也不知道什么是爱国,
    我关心的是我什么时候吃不起萝卜白菜~!!!!!!!
    开心

连续签到: 1 天

俺想:循序前进的方式应该是正确的,如果急噪冒进,对某些人来说,固然痛快的很,但由此引起的一系列社会动荡和磨难该由谁去买单呢?