QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦时月

[联/图]明 月 清 风

雅倩 该用户已被删除

图好,文更好
大哥的每篇文章都是这么精致  :)
爱不释手

[这个贴子最后由秦时月在 2004/04/03 02:36pm 第 2 次编辑]
下面引用由傻瓜2004/03/29 09:09pm 发表的内容:
雅 诗 美 景
明 月 清 风

对随意会,行处见清泉绿柳,一幅晴春摩诘画;
            联为心声,所在皆明月清风,数篇野趣少陵诗
        闲来无事配图联。想春游绿野,夏涤清河;冬煨红袖,秋枕黄英。
        三十年岁月蹉跎,经过雪月风花,造就今天新面貌;
        春至有情抒画意。去东篱赏花,南溪折柳;北岭登云,西林听鸟。
        一路上莺歌燕舞,唤来诗词曲赋,写成网上好文章。

下面引用由秦时月2004/04/01 08:40pm 发表的内容:
对随意会,行处见清泉绿柳,一幅晴春摩诘画;
联为心声,所在皆明月清风,数篇野趣少陵诗。
意在工先,很好:)

请教一下,怎样收藏呢?偶也要收藏

汲天地精华,树人间榜样!

仔细看了一遍,秦老弟功底不错,文笔清雅,图文并茂,实令在下爽心悦目;卓兄慧眼,此帖推精品,当之无愧也!!

画美,句佳,人衰!              

哇噻!!!好好漂亮哎!!
费了一些功夫吧。。。。。。

下面引用由振衣千仞2004/04/02 05:20pm 发表的内容:
仔细看了一遍,秦老弟功底不错,文笔清雅,图文并茂,实令在下爽心悦目;卓兄慧眼,此帖推精品,当之无愧也!!

几个黄鹂鸣翠柳
          一行白鹤上青天

上句指不久前“一堤翠柳春风绿”的争鸣;下句隐“振衣千仞”语意:)

凡人闲来偏咏月.
无事何劳请清风?

好生佩服秦公子:)

请问秦兄除了喜好对联之外,可有其他嗜好?

下面引用由秦时月2004/04/03 12:34pm 发表的内容:
几个黄鹂鸣翠柳
          一行白鹤上青天
上句指不久前“一堤翠柳春风绿”的争鸣;下句隐“振衣千仞”语意:)
关于“一堤翠柳春风绿”的争议,我曾以“胡不归”之名转贴于中华国粹网,出乎意料的是:包括都市村夫及修忍居士在内,并不觉得有争议,一致认为“绿”做使动用法,即“使……绿”,这与雅居闹得沸沸扬扬的争议却有出入了。欲知详情,可搜索“中华国粹网”,纯属好事者为之,勿怪。

下面引用由咖啡伴侣2004/04/05 08:56pm 发表的内容:
请问秦兄除了喜好对联之外,可有其他嗜好?
因为我的学历不高,我的对联基本功不扎实,对联只是偶尔为之。爱好可以说广泛,除了自己的专业之外,还爱好体育和旅游。文学方面喜欢写点乱七八糟的与情感有关的文章。

下面引用由胡不归2004/04/06 00:31am 发表的内容:
关于“一堤翠柳春风绿”的争议,我曾以“胡不归”之名转贴于中华国粹网,出乎意料的是:包括都市村夫及修忍居士在内,并不觉得有争议,一致认为“绿”做使动用法,即“使……绿”,这与雅居闹得沸沸扬扬的争议却 ...
把名词或形容词做动词用就是使动用法。绿在“一堤翠柳春风绿”的使动用法是典型和明显的。如果不是使动用法,这个句子就毫无生气。大家都看到这点,可是大都不发表看法,可见大家的沉默有时会纵容谬误的流传。只要不抱成见,说对说错大家都会以平常心对待。。

佩服佩服!

……大家都看到这点,可是大都不发表看法,可见大家的沉默有时会纵容谬误的流传。只要不抱成见,说对说错大家都会以平常心对待。。
——看法我是发表了的,只是人微言轻,而且当时的气氛似乎也不适合讨论,未必秦公子不抱成见,别人就能以平常心对待。为避免无谓争端,只好选择沉默了。所以说,有的时候权威的力量是惊人的,它会钳人之口,让你欲辨无言。反正我保留我的意见就行啰,别人爱怎么理解是别人的事。

罢钓归来不系船,江村日落正堪眠。
纵然一夜风吹去,只在芦花浅水边
好悠闲!让人"只羡农夫不羡仙"了!
画雅,文精,曲亦美!

下面引用由闲亭鹤2004/03/29 11:20pm 发表的内容:
知道么,我的名字就叫明清。我姓唐,叫唐明清。
从来不敢示人,可其实也没什么。
我有个同学叫夏商周呢!