QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黑挑A

[申诉]为什么封我?!

[申诉]为什么封我?!

下面引用由暗香疏影2003/07/07 04:30pm 发表的内容:
何必如此?
在这个虚拟的地方,为了这些身外的东西非要这样杀得你死我活?
网络对于我来说是很真实的.网络的魅力在于它切实溶入了我们的时代与社会.BBS的出现会为中国的传统文化作出贡献.传统上中国是个一言堂的社会,尊卑有序的社会和崇拜权威的社会.严格说,这些特色都不利于一个现代国家的建立.所以只有改变了这些文化传统之后,一个真正现代化的新社会才会出现.BBS的作风恰好给了我们一个这样的锻炼机遇.在论坛里,你应该可以(再法律的范围内)随心所欲,畅所欲言,不必看其他任何人的眼色[看也看不到.];你可以对抗权威,你可以看到完全不同的言论.从这个意义上说,BBS是给民众培养民主思维的广场,而不是实验独裁的殿堂.

[申诉]为什么封我?!

下面引用由慧质兰心2003/07/07 06:12pm 发表的内容:
说心里话,看见这样的帖子感觉很累,为什么要有这么多人不开心哪,灌水也好,写帖也好,到这里不就是图的开心吗?如果觉得不开心,那来网络干什么?
    希望大家都开心,和我学,灌水=快乐=行走网络的收获。
我想每个人都有迷茫:到底我们在网络里寻求些什么呢?心灵的安慰?情感的寄托?一刹那的刺激?还是寻求是不变的承诺?
我很多人也跟我有同样的悲哀,一样的自欺欺人。有段时间,我百思不得其解:难道我已经在网络里堕落,迷失?因为没有解释没有答案的缘故,所以就去寻找另一种蔚籍的结果。一次次的失望除了让自己本来就已经寸草不生的心灵彻底荒凉以外,于自己和他人又能有多大的助益呢?
可是,不管网络如何波澜起伏,如何狂澜胲浪,人与人之间的真诚,正直,善良,温情,都永远是我们所渴望和追求的。这正是人与动物不同的地方,这也是人性中最灿烂最辉煌的一面。
于是,我停下按键的手,闭上眼。。只有在此刻,深深感到自身的存在。让我们远离那些虚伪和奸诈吧,黑夜虽已来临,但它即将隐去,我们期待黎明。

[申诉]为什么封我?!

此帖已锁。