QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]建议?

[这个贴子最后由远亲在 2004/07/14 11:14am 第 1 次编辑]

在网站发贴的朋友,除顶尖高手外,一般人还是想相互切磋的,以不断提高写作能力和鉴赏水平.这对于繁荣诗词创作,搞活诗坛也大有裨益.这种亲和力在一些网站表现得很好.然而,在这里,我可不敢恭维.个别骚客自命清高,好象老子天下第一.对待与己风格不一的作品,不是善意地切磋;对待较差质量的作品,不是帮助修改;而是一言以否之,或恶言以毁之,这对于特别是新手上路不亚于当头一击,吓得望此圣殿而不敢叩门,有的干脆退避三舍,这是很不应该的.这种门神式的或叫裁判式的作风对于本网站的兴起和光大无一利可言.
  网站要视广大网友为客人.网站的兴衰,版主的作用很重要.版主要引导诗友的正确评阅方向,鼓励创作,兼容百家.我在中诗红楼曾贴有三论:
       其 一
  生能自主乐逍遥,短赋长歌颂舜尧。
  论有高低随笔判,点评不必赶时髦。
           其  二
  妙笔奇思一气成,吟诗作赋吐真情。
  红楼结社尤须记,祖国前途系万民。
           其  三
  唐宋明清争派系,婉词豪赋各先河。
  东坡赤壁大江去,雅俗同堂古已多。
我想,这对于本网站来说,应该不是赘语,不知道网站管理者和版主们意下如何?
    开心

连续签到: 1 天

[原创]建议?

楼主所言极是,这里确实有人如此。还有人回帖,看见和自己熟悉的就顶,不认识的我估计连人家的帖子也是不看。还有这里有的斑竹也是不行,动不动就是警告,封帖,而不能去正确地引导,一点没有大唐盛世的那种气度。也许是有的斑竹不会做斑竹。希望大家为了唐宋的发展共同献计献策!

[原创]建议?

楼主的帖子让我震惊.我当以为鉴,时时自勉.
    望各位斑竹能看到此帖.

[原创]建议?

希望所有管理员都来看看,引以为戒!

[原创]建议?

楼主所言极是!当引以为戒,严于律己,公平、公正、宽容、大度……

[原创]建议?

楼主说的有道理。
       我在来唐诗宋词之初就发现这个问题很多,不说去别的版面,就说我常去的现代文学版,这个版面斑竹回帖少的可怜,很多帖子斑竹都是视而不见,对老写手来说这些已经见怪不怪了,写帖是写自己的心情,斑竹回帖与否根本不会成为他们开心不开心的因素,但对于怀着一腔热情的新手来说打击却很大。
       我想:既然大家做了斑竹,就应该负起责任,无论帖主写的如何,最起码应该做的是应该在帖子里留下你的只言半语,这是最起码的礼貌,如果斑竹只挑喜欢看的帖子回,那我不知道斑竹和普通会员有什么区别。
       如果不能做个好斑竹,那最好不做,不要让写手寒心,不要辜负了站长的一番心意。这也是我辞去斑竹和再次谢绝站长请我做斑竹的重要原因之一。
       如果你真心喜欢这个地方,那就为这个地方出点力,这样,也不枉你行走网络一回。
       说了不管闲事的,怎么又管闲事了哪?也许,是不希望HII辛苦办的网站会因为人为的原因衰落吧;也许,是不希望自己喜欢的心灵芳草地枯萎、凋零吧,也许,唉!不说了。
    开心

[原创]建议?

赞!

[原创]建议?

下面引用由恶生胆边2004/07/14 09:02pm 发表的内容:
    赞!
        赞什么赞,你还是坐着吧你,哈哈哈哈!!!!!!!

[原创]建议?

我这人,心直口快,发现了问题,一吐为快,不想竞引起站务层如此重视.有此作风,何愁网站不兴呢!

[原创]建议?

楼主所言甚是,汗颜中.........
    开心

[原创]建议?

下面引用由远亲2004/07/14 09:41pm 发表的内容:
      我这人,心直口快,发现了问题,一吐为快,不想竞引起站务层如此重视.有此作风,何愁网站不兴呢!
    就坛主重视没有用的。这就好像我们的政府,国务院这几年的改变,那是有目共睹的,可是我们的基层哪?最近的阜阳市政府欺上瞒下又给媒体曝光了,看来我们的政府还有做得不到之处。这里虽然只是一个小小的BBS,但是和我们生活中是非常的相似。我建议HII对所有的斑竹来一次清理,连续一个星期不登录也没有说明情况的就应该下课了。本来唐宋也是需要有新鲜的血液进来补充。

[原创]建议?

下面引用由慧质兰心2004/07/14 09:02pm 发表的内容:
    楼主说的有道理。
       我在来唐诗宋词之初就发现这个问题很多,不说去别的版面,就说我常去的现代文学版,这个版面斑竹回帖少的可怜,很多帖子斑竹都是视而不见,对老写手来说这些已经见怪不怪了,写帖是写自己的 ...
    唉,偶新任现代文学斑竹,以后能改善这点的.

[原创]建议?

说的很对哦!

[原创]建议?

下面引用由远亲2004/07/14 11:12am 发表的内容:
      在网站发贴的朋友,除顶尖高手外,一般人还是想相互切磋的,以不断提高写作能力和鉴赏水平.这对于繁荣诗词创作,搞活诗坛也大有裨益.这种亲和力在一些网站表现得很好.然而,在这里,我可不敢恭维.个别骚 ...
    所言极是。应该引以为戒。

[原创]建议?

下面引用由慧质兰心2004/07/14 09:02pm 发表的内容:
    楼主说的有道理。
       我在来唐诗宋词之初就发现这个问题很多,不说去别的版面,就说我常去的现代文学版,这个版面斑竹回帖少的可怜,很多帖子斑竹都是视而不见,对老写手来说这些已经见怪不怪了,写帖是写自己的 ...
    兰心姐姐有此认识,而没有继续担任斑竹,实在可惜!

[原创]建议?

本人刚上任,此类问题本人以后一定会注意!

[原创]建议?

为江枫斑竹加油!

[原创]建议?

谢谢远兄的大力支持!!!楚成问好!

[原创]建议?

斑竹是应该负起回帖责任的.
    看到好帖,也许是心里暗赞,回帖只是一种形式,自己觉得好别人怎么说也是无所谓的.
    开心

[原创]建议?

看到大家责言谏语,各位斑竹审行自律。当喜,当贺!