QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦时月

申请认证会员

关闭 [复制链接]
    开心

连续签到: 1 天

申请认证会员

下面引用由秦时月2004/08/09 09:17pm 发表的内容:
    花溅泪美坛友多心了~~首先,我对站长的印象很好的,曾经有过交流;孤鸿总斑为人磊落;就说恶生胆边斑竹,我一直认为他在水坛创造了一个时代,即使他有某些缺陷,但是抹杀不了他的功绩;秋风传说更是众人称道的德 ...
    大多数朋友看到秦兄这个立场肯定是非常高兴和支持的,偶也不例外哈:)
    祝贺祝贺!
    天地一孤鸿 该用户已被删除
    开心

连续签到: 1 天

申请认证会员

嗯,有理由就该说出来,总比让人家不明白要好。
    秦时月连名字也更换了,我想一定是想彻底改过来。
    我刚开始灌水的时候,也不知道转贴要注明,也给人家说剽窃,呵呵

申请认证会员

我想,两位斑竹不说明原因是为了不想揭人私隐,秦兄本身是理解的:)

申请认证会员

[这个贴子最后由流云影在 2004/08/10 06:17am 第 1 次编辑]

哈哈,几天不来此帖好火!
    其实认证不认证无所谓!只要你喜爱唐宋,能尽自己一些微薄之力就可以了。
    顺便说句,靠!唐宋确实很让俺着迷!让俺在这里无法自拔!
    太爱唐宋了!

申请认证会员

陈年往事,秦时月已经放下了,回到了这里,一如继往地爱着唐宋,可几位斑斑却放之不下,人与人的差别,在此可见一斑了。
    爱网络,如同爱生活。在自己眼中,屏后的每一个ID都是鲜活的灵魂。
    我来唐宋,是多看少回的,不是不想回,也不是不想发新贴,只是这儿的小圈子太重,看到过不少新人的昙花一现,自己也试过发贴,仍是灰心。保留着还来看看的心思,多半是为来看看精美的贴子的,这其中又多是秦时月的作品。
    感慨良多啊~

申请认证会员

如果就秦时月来讲,那么申请认证的资格是够了的。加隆悔过后仍然是女神的圣斗士,原谅有何不可?真正可怕的不是错误,而是不肯原谅错误的那颗冷酷的心。
    吃不到葡萄说葡萄酸的话,少说为妙,一边说着不稀罕一边还在辩解岂不引人笑柄?
    如果能韬光养晦,自然海阔天空。

申请认证会员

[这个贴子最后由秦时月在 2004/08/10 08:01pm 第 2 次编辑]
    下面引用由天地一孤鸿2004/08/09 11:12pm 发表的内容:
    对于此帖,考虑到方方面面的关系,认证版管理员一直没有直接回复原因,我说一下原因吧:
    秦时月的原名网络钟馗,曾被揭发剽窃他人作品属实(2、3篇),当时他是认证会员,因这事被取消了资格。不是说不给人改正 ...
    如果是这样的理由,我认为是不能接受的。
    1:怎么可以确定是同一个人呢?
    2:即使是,那也是两年前的事情了;
    3:那所谓的“剽窃”论坛上司空见惯,不是十恶不赦的大罪;
    4:人谁无过,知错能改就行。
    5:看以上几位反对者的意见来看,我似乎是个“祸国殃民的对论坛构成安全危险的人”,
      是不是有点言过其实?
    6:诚如总斑竹所言,“曾被揭发剽窃他人作品属实(2、3篇),当时他是认证会员,因这
      事被取消了资格。”已经做出了处罚,按理当是既往不咎。
    7:认证会员的标准(满足下列条件之一者即可申请为认证会员):
     1、论坛所有管理员;
     2、精品帖数量12帖以上的会员;
     3、总发帖量在1500帖以上,主帖120帖以上,同时精品5帖以上的会员;
     4、总发帖量不少于5000,其中发新帖量不少于300帖,精品不少于3帖的会员;
     5、对网站发展提出有效的合理化建议,并长期参与本站活动,关注网站发展的会员;
     6、对网站发展提供其它帮助的会员(如通过有效地宣传本网站知名度、对网站提供经济帮助等)。
    对照以上标准,我符合了第3条,第5条,和第6条的条件。而反对者的原因并不在标准限制之列[如果硬要我找到一个原因,就是恶生胆边在水坛发生信任危机的时候我说过一句“他的能量已经耗尽”的话]。这个认证标准应该是论坛认证的一个法律性的东西,否决者以法律外的原因强行否决,是对论坛规则的无理践踏。

申请认证会员

知错能改,善莫大焉`````~
    秦兄大才,恃才傲物那是有的
    文品固然重要,人品更重要
    前阵子我看到秦兄在水坛发贴,拿一女会员的签名头像来开玩笑,故意把相片弄得有些猥亵~~~~~~~
    泪水晶和一些会员及时指出后其才删除了图片
    这虽然够不上大恶,但其终究显得轻浮了

申请认证会员

"秦时月的原名网络钟馗,曾被揭发剽窃他人作品属实(2、3篇),当时他是认证会员,因这事被取消了资格。"

既然是这样,赏罚分明,论坛已经对"网络钟馗"曾经所犯的错作了处罚了
    而" 秦时月 "这个ID的"注册日期: 2003/08/22",从2003.08.22以来,秦时月几时剽窃他人作品了?来来去去光明磊落的.何必揪着这样一点过错总算陈年老帐呢!
    如同一块美玉,经过打磨已经磨掉了曾经的一点微瑕,而美玉的本质并没有任何的改变!

申请认证会员

下面引用由秦时月2004/08/08 06:52pm 发表的内容:
    不过我认为,论坛是大家的,不是某些人的家庭作坊,故宜照章办事,不可因个人好恶左右论坛。
    呵呵~~~秦公子好~~~对于此事,因为我也是注册较早,了解两位认证版主所反对的原因~~~~`而我对于现今的秦公子,观点和意见如同文人所述~~~~所以我一直保持中立状态,也是希望每个真正喜爱唐宋的人都能成为这个大家庭的一份子.
    以我的资历,比起秦公子是远远不足~~~~~~但凡问心无愧,公道自在人心~~~~~希望秦公子理解哈~~~~~

申请认证会员

要学会想得开,放得下。。。。。。。。。。。共勉!

申请认证会员

[这个贴子最后由客关天地在 2004/08/10 11:08pm 第 2 次编辑]

o

申请认证会员

开始,便觉得这件事情有点历史渊源,果然。。。。。。
      从秦时月申请认证的出发点来看,本无可厚非。然此次认证的焦点却是如何判定认证会员的标准问题。就此事而引申出的更深层的问题才会引起大家的关注。
      判定能否成为认证会员,涉及到论坛的准则。作为认证的斑竹势必遵循这一铁律,处理和决定这一事项。然而楼主情况较为特殊,用一句不贴切的话来说是“有前科”,因此便引起了斑竹们的权衡和大家的讨论。从管理的角度看,斑竹处理此事所持的态度是慎重的,应当是对论坛的一种负责任。从会员的角度看,申请认证本身是对论坛的一种支持和贡献,令人赞叹。至于双方各持所见,并在论坛加以陈述,百花齐放、百家争鸣,这种方式本身就值得推崇。
      我阐明自己对此事的几点看法:
      1、网络钟馗的所作所为无疑是可耻的。而时过境迁的今天,秦时月能够在具备条件的前提下重新提出申请,这种行为应当值得肯定,人非圣贤,孰能无过?建议论坛管理者三思而后再作决定。
      2、从前面秦时月的辩白中似乎感觉在误导什么,如果能够坦诚地与斑竹交换意见,想必比这种辩白效果更好。不难看出这种辩白更多的含有讥讽成分。
      3、海纳百川是论坛管理者应具备的胸怀。论坛是大家的论坛,论坛兴旺,匹夫有责。认证会员,从某种意义上来说,是论坛的中坚和脊梁。既然楼主热爱论坛,从客观上又具备了条件,在修正错误的前提下,建议给予吸纳。论坛毕竟是发表言论的地方,我感觉似乎没有必要像考察干部那样层层政审,层层把关。
      与秦时月共勉:有则改之、无则加勉。
      与论坛管理层共勉:海纳百川、有容乃大。

申请认证会员

一:
    下面引用由秋天里的雪2004/08/10 05:19pm 发表的内容:
    吃不到葡萄说葡萄酸的话,少说为妙,一边说着不稀罕一边还在辩解岂不引人笑柄?
    下面引用由月照松间2004/08/10 11:36pm 发表的内容:
      2、从前面秦时月的辩白中似乎感觉在误导什么,如果能够坦诚地与斑竹交换意见,想必比这种辩白效果更好。不难看出这种辩白更多的含有讥讽成分。
    对于名利,我向来淡泊,何况在网上。这次申请,是前几天素未谋面的水坛诸葛斑竹突然短信息告诉我,说准备给我申请认证会员。我说,可以的,我也有过这个想法,但是我自己是不会申请的。我当时说“我是不会申请的”以及我以前婉拒孤鸿和其他斑竹邀请我做管理的原因,除了我要忙其他的正业外,就有考虑到“人缘不好”的原因。至于为什么我又到站务申请,不是因为在认证里通不过,而是我知道在那申请的帖子竟然被删了。一气之下提出申请想知道到底是怎么回事情的。

二:
    下面引用由天地一孤鸿2004/08/09 11:12pm 发表的内容:
    对于此帖,考虑到方方面面的关系,认证版管理员一直没有直接回复原因,我说一下原因吧:
    秦时月的原名网络钟馗,曾被揭发剽窃他人作品属实(2、3篇),当时他是认证会员,因这事被取消了资格。不是说不给人改正的机会,一棒子打死,而是需要时间继续观察,这就是他没有通过审核的原因。
    1 国家现行 的刑法都有既往不咎的内容,比如一个犯了可以判5年刑期的犯罪嫌疑人如果5年后没有归案,就基本可以免于刑法; 合同法规定比如谁欠了你的钱,如果你2年内没有去催收就失去了要款的法律保障。。当然这些类比不是很恰当,但是充分说明了既往不咎的道理;
    2 如果我记得不错,孤红总斑竹在年初和独钓寒江雪的水坛比武中,就曾经可以说是有篇照搬宋玉《高唐赋》写成的帖子换个标题发了出来,并且自己跟帖说“水坛的斑竹看着办吧”,果然被点精,后来有包括补天在内的一些网友指出,才取消了精华。但是大家并没有苛刻的计较你,大家同样的喜欢和拥护你。我这样说是建议每个人都换位的想一想就什么都想得通了。
    现在回帖我想说的是,作为一个总斑竹,决定论坛的大事,遣词造句不可以儿戏般的说话。

申请认证会员

我虽然没有回一帖,但我却是一直在关注这帖子,本来不想回的,但今天见秦兄误解删帖一事,也说上几句。
    为什么我要替秦时月申请认证会员呢?是因为我觉得他完全符合认证会员的标准,来唐宋也快一年了,认识这里的人也不少,但真正让我比较佩服的却是不多,秦时月就是其中一位,我帮他申请认证会员的初衷是为了加强论坛的凝聚力,因为一个好的论坛需要象他这样有才华的人。
    上次我在认证块发了那申请帖子之后开始有几个人见后都是表示支持,后来认证两位斑竹却是表示反对,我相信恶胆、秋风的为人,在论坛素有威望,我想既然他反对那自然有他的原因,也没多问。后来一坛友告诉了我他们反对的原因,我想,既然如此那也只好作罢,然后我就给秦时月回信说因为有人反对,所以没能通过。
    后来我觉得那帖子在认证块比较刺眼,就把它给删了,而不是别人删的。在此我想澄清此事,秦兄也不要错怪了别人:)

申请认证会员

看了这么多天一直没有发言,人微言轻啊。我才来不久,具体情况不清楚,和秦时月也没有深交,感觉他的才气和热情是不用质疑的,恃才傲物(秦兄没意见吧?)有一点,自古这样的文人多了。所谓瑕不掩瑜吧。至于以前的网络钟馗,我想已经可以认为涅磐了。如果秦兄确实只是为了试试什么,那么不作认证也是情理中事。如果确实抱着为唐宋和这里所有的朋友做事的态度,还请版主们成全,毕竟在网络这样的世界里,能够坚持留下本身就是一件不容易的事。

申请认证会员

[这个贴子最后由秦时月在 2004/08/11 11:54am 第 1 次编辑]

恩,诸葛这个解释很重要。我当时根本没有想到是你删的,所以才想不通。不过从某种意义上说,现在的讨论超过了认证本身。
    好了,尽管大家这样针锋相对的争论,到底都不是外人,都是同饮一坛水的人。既然大家已经心照不宣,就请点到为止吧。

申请认证会员

下面引用由秦时月2004/08/08 08:21pm 发表的内容:
    为人为恩为怨为情缘,回首前尘悔三过;
    论学论品论文论豪气,横视论坛有几人。
    下面引用由琴悦画音2004/08/08 09:37pm 发表的内容:
    几人中的一个,你?

申请认证会员

有左派,有中间派的,还有泛右派的,搞来搞去还是这么热闹。炒出名堂来了,又儒又侠的这下子你名堂又大了。

女神可以原谅加隆,因为他付出代价了。就为了十几根儿猩红钉子,加隆就仍是斗士了,因为他脱胎换骨了。可钟馗的代价是什么?
      至于钟馗,他是无冕之王,既然众人都说他涅磐了。又何必把旧事重提。又不是诸佛讲法,又何必说得天花乱坠。既儒,对于他人的旧事记得一清二楚(孤鸿的帖子),是不是时刻准备反戈一击,等这机会好久了吧?斤斤计较,睚眦必报。儒在哪里?酸儒而已!既侠,不懂为善,处处争锋,强词多辩,张口淡泊,闭口宽忍。乃侠之败者。
      已经避秦了,还出来趟什么浑水,何为秦,当年逐你敌视你的人?其实很久前就想跟你说句话,可是你再也没来过,今天既然你到了,就说的明白。
       当年你口口声声说斑竹袒护某些人(我),针对你,待你不公。因为撤了你的认证,删了你的一个夹子。说的字字猪鸡,声声血泪。真是如此吗,我也被删了一个马甲,降了1点威望,那次没有胜利者,人人都有牺牲。你拍了拍优雅的臀部,就走人了,剩我哥一个儿担个无理取闹的罪名。怎么现在摇身一变,胡汉三就回来了,想重新进入革命队伍,不想干炊事员,你还想当班长?
       当年你说你淡泊,削尖了脑袋想当认证,今天你仍然淡泊,又想认证?当年你人糙文糙,如今你文虽雅可人仍然糙甚至更糙。算了,兄弟,你省省吧,认证不是那么好当地!!!
       论坛有圈子,你可以再思考,你不属于这个圈子,何必往这里钻呢,你没看见圈子里每个人都在紧攥着拳头,他们不会放一个圈外人进来,也不会放一个人圈内人走掉。你都说了你超脱凡事,不属于任何一个圈子,回你自己的小圈子算了,本是外行,装什么圈内人呢?有时就算能勉强买得起狗皮帽子戴脑袋顶上,也没人会把你当雪山飞狐看的,认命吧。
       其实我话糙的过头了,(根据我的经验,这时应该说点软话),哎呀妈呀,都是我错了,得罪各位大雅大贤了,各位大人大量别记。

两年欠钱可以不还,如果债务人恶意拖延逃避导致超过诉讼时效则另当别论了,你欠下的债你负责,不管过了多少年,你仍是欠债,就是一毛钱没的还也得拿你家喜儿抵债,这不是法里法外的事,而是人与品之间的事,作人没品,你谈什么大侠,你玩什么文雅,为人无度,胸中无量,你谈什么淡泊清高?裸奔的时候,人人都知道你是装疯,没人当你是大隐弥衡。有些人坐过牢后就洗不掉的,不是没人给机会,因为是习惯性的犯罪,屡教不改不能怪老政府下手狠是吧?
        哈哈哈……